Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
djfiorec
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1277
Iscritto il: 07/06/2010, 12:13
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Salerno
Località: Pagani (SA)
:
Donatore

Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da djfiorec » 06/09/2010, 20:00

Finalmente ci siamo :)

Il Noleggiatore mi ha dato il cab, e ho installato tutto presso l'azienda, in modo che se ci fosse qualcosa che non va, possono aiutarmi, e infatti... :(

Utilizzo: JammaASD+Soft15khz

Con due pc: uno con scheda video GeForce2 400 con Ultimi driver ForceWare installati e l'altro una scheda video integrata Intel GMA.

Mi succede la stessa identica cosa, con la stessa procedura d'installazione che ora spiego.

Setto la risoluzione a 640x480 (non so come settarla a 640x288). Installo soft15khz e riavvio. Al reboot, non vedo più nulla sul monitor vga, e sulla jammaASD sono accesi due led: Uno giallo e uno verde (anche se quest'ultimo in modo leggermente meno "vivo").

Collego quindi il cavo al monitor arcade, che però sfarfalla, l'immagine si muove sempre verso il basso sembra quasi "girare" dall'alto verso il basso, insomma un mezzo disastro :(

Prima di domani non posso fare una prova con una scheda Jamma, quindi escludendo il monitor per ora vi chiedo:

La JammaASD con quei led, è ok?

I driver della Nvidia, forse sono troppo nuovi? E quindi con soft15khz magari la scheda video non spara 15khz esatti?

Soft15khz, pensate sia ok? Nel caso ho un'altra scheda per provare: ati radeon9200 SE. Nel caso che driver devo usare? So che ci vogliono determinati driver.

Aspetto vostri pareri!


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11367
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da PaTrYcK » 06/09/2010, 23:54

il fatto che dopo l'installazione di soft15khz al successivo riavvio sul monitor vga mm si veda niente significa che soft15khz sta lavorando correttamente a 15khz, il monitor vga, essendo un 31khz, nn riesce a visualizzare le immagini e per questo rimane nero...

mentre sul monitor arcade all'avvio del pc nn dovresti vedere niente sino al caricamento di winzozz, se l'immagine sfarfalla probabilmente e' legato al fatto che nn sono regolati bene i trimmer posti, solitamente, nell'elettronica del monitor, se nn sai come muoverti innanzitutto fai attenzione a dove metti le mani, tocca solo ed esclusivamente la prolunga del trimmer di plastica, poi verifica se regolando il trimmer v- freq (frequenza verticale) l'immagine si stabilizza


djfiorec
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1277
Iscritto il: 07/06/2010, 12:13
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Salerno
Località: Pagani (SA)
:
Donatore

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da djfiorec » 07/09/2010, 7:23

Ho toccato solo i trimmer collegati ad una sorta di controllo remoto attraverso una piattina, erano 7-8 trimmer, e non sono riuscito a stabilizzare l'immagine.

Mi ero posto il problema che magari il pc restituisse in output una frequenza orizzontale diversa da 15khz.


Avatar utente
ighli
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 205
Iscritto il: 21/06/2010, 18:29
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: vicenza
:
Donatore

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da ighli » 07/09/2010, 8:39

Visto che ce l'hai, io innanzitutto proverei con la scheda ATI9200, perchè
la geforce2 mx 400 non va benissimo con soft15khz, ci avevo provato anch'io...
Credo che poi sia solo questione di provare a regolare i trimmmer del monitor!
Buona fortuna!


djfiorec
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1277
Iscritto il: 07/06/2010, 12:13
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Salerno
Località: Pagani (SA)
:
Donatore

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da djfiorec » 07/09/2010, 8:46

Buono a sapersi, proverò anche con la ATI allora


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da Kernel » 07/09/2010, 8:49

PaTrYcK ha scritto:verifica se regolando il trimmer v- freq (frequenza verticale) l'immagine si stabilizza
Quoto.


djfiorec
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1277
Iscritto il: 07/06/2010, 12:13
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Salerno
Località: Pagani (SA)
:
Donatore

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da djfiorec » 07/09/2010, 17:54

Come da voi anticipato, era il monitor.

Ora funziona quasi tutto perfettamente, mancano piccoli accorgimenti.

La scheda video che alla fine ho utilizzato è stata l'ati 9200, ho ottenuto i risultati migliori.

Non sono riuscito a scendere al di sotto della 640x480 come risoluzione. Ne da windows con i drivers ATI, ne con quickres, che tra l'altro stranamente mi da solo 4 risoluzioni da scegliere.

Vi elenco piccoli difettucci, di cui non so se sono dovuti a limiti hardware o cosa.

Foto457.jpg
Sono apparse nei primi minuti di utilizzo, e ora si sono attutite molto, queste linee bianche che appaiono dove c'è del nero, o forse più precisamente dove c'è assenza di "segnale". Infatti nella foto nel gioco Arkanoid, nel campo d'azione non appaiono, ai lati invece si.

Foto463.jpg
Problema persistente. In punti molto chiari, c'è questa sorta di scia bianca. Un esempio, segue la pallina di Arkanoid.

Senza Foto
Solo in windows, a destra c'è un alone verde, che scompare in assenza di desktop.
non ne ho idea del perchè sul desktop appare, su qualsiasi altra finestra no :)

Infine, problemino che riguarda la JammaASD, ho collegato tastiera e mouse senza fili e mi fanno dannare. Volevo usarli per comodità, ma li sconsiglio a tutti, all'interno del cab probabilmente ci sono disturbi vari.

Credo di non aver dimenticato nulla, a voi la parola :)

Quasi dimenticavo: ho dovuto abilitare il direct3D, e di conseguenza utilizzare al contrario le operazioni di stretching e fit, rispetto alle consuete guide che si trovano online, se no vedevo finestre formato francobollo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11367
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da PaTrYcK » 07/09/2010, 21:01

Che versione dei driver catalyst hai installato?

Devi utilizzare solo ed esclusivamente quelli n nsuperiori alla 6.5, verifica e nel caso disinstalla tutto x bene e metti i driver corretti....

x il resto dopo devi cercare di far andare o quickres o ati tray tools in modo da andare almeno a 640x288 e settare successivamente mame:

Sotto "Display" --> Stretch using hardware: Disabilitato
Sotto "Display" --> Video Mode: DirectDraw (non il Direct3D)
Sotto "Screen" --> Switch resolutions to fit: Abilitato

gli altri diffetti che hai menzionato possono essere dovuti magari a regolazioni dei trimmer nn perfetti, cmq prova a spiegarti meglio, ma prima di tutto verifica i driver...


djfiorec
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1277
Iscritto il: 07/06/2010, 12:13
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Salerno
Località: Pagani (SA)
:
Donatore

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da djfiorec » 07/09/2010, 22:41

ho installato i 6.1, ma non ho capito dal tuo post se vanno bene o no perché hai digitato una n in mezzo :-) comunque a parte i difettucci mensionati vedo tutto perfettamente. L'ombra verde a destra di windows è saltuaria. Inoltre tutti i giochi così come ho configurato vanno in full screen e bene


djfiorec
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1277
Iscritto il: 07/06/2010, 12:13
Medaglie: 1
Reputatione: 5
Città: Salerno
Località: Pagani (SA)
:
Donatore

Re: Finalmente ho il cab, ma primi problemi

Messaggio da djfiorec » 08/09/2010, 0:51

Per i trimmer li ho mossi tutti, e ho ottenuto un ottimo risultato salvo i problemini citati sopra.

Ho parlato col noleggiatore, che mi ha aiutato, e mi ha detto che questi difettucci non sono risolvibili da trimmer. Anche perchè li abbiamo mossi tutti insieme, a parte quello cuscino che mi ha detto essere delicato e non valeva la pena muovere.

Vorrei sapere con che drivers mi conviene provare, oppure se va bene il 6.1, e proverò con ati tray tool.

Siccome ho letto pareri discordanti, interlacciatura a parte che differenza c'è tra settare il desktop da 640x480 a 640x240(o288)?


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”