soluzione video

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6789
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

soluzione video

Messaggio da TheBaro » 03/10/2006, 22:19

allora ragass..nn ho capito una cosa..
c'e' qualcuno che riesce ad usare la AVGAhome-made a risoluzioni superiori a 640x288(per non avere un vistoso flickering) in modo da usare anche altri emu (tipo quello del NU64 e Dapne) oppure usa powerstrip?
se si come ha fatto?

:lol:


diegoland
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 30/07/2006, 0:55
Reputation: 0

Messaggio da diegoland » 18/10/2006, 21:28

Non ho capito, ma non è ale risoluzioni superiori che è vistoso il flickering?
Io ho Daphne nel cab e non ho problemi (ho una Avga home-made).
Sinceramente non mi sono preoccupato della risoluzione del Daphne dato che va bene. Io lo lancio da GameEx.


Avatar utente
McRipper
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 730
Iscritto il: 09/09/2005, 23:46
Reputation: 0
Località: Varese

Messaggio da McRipper » 19/10/2006, 13:53

io tengo il desktop in 640x480 e si vede benissimo senza il minino flickering, sta tutto nella regolazione del monitor
Magnum: [|||||||||-] 90%
Immagine
Immagine


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6789
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 19/10/2006, 22:55

cosa intendi per "regolazione del monitor?" riesco a stabilizzare l'immagine in modo perfetto, ma i caratteri sono tagliati e il flickering si vede abbastanza a 640x480.... se uso 640x288 non interlacciato invece vado ottimamente...

il mio dubbio è sapere se il daphne e il project64 che sono i due emu che vorrei usare insieme al mame, possono avere problemi o meno a 640x288...(usando il mamewah come FE multiemu)

oppure l'AVGA si preoccupa di lanciare in automatico l'emu alla sua risoluzione giusta, come avviene per il mame (che usa parecchie risoluzioni per emulare i suoi giochi)? :shock:


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 245
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputation: 0

Messaggio da Dexther » 21/10/2006, 22:17

per esperienza la Arcade vga non sette in automatico le risoluzioni per i vari emulatori
ma sono i programmi stessi che impostano na risoluzione.

Per quanto riguarda la fluidità
ho notato che SOLO a 640 il meme va ottimamente


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6789
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 22/10/2006, 20:43

per il momento ho trovato una soluzione,
uso AVGA a 640x480 e lancio dal mamewah il mame32fx (molto + veloce del mame a linea di comando) visto che tanto i giochi poi vanno alla loro risoluzione quando li lanci (e quindi si vedono perfettamente..)

ora devo litigare con il project64 per farlo partire con mamewah (che come f.e. mi sta deludendo un poco, forse per mia inettitudine)...


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 245
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputation: 0

Messaggio da Dexther » 22/10/2006, 20:52

io ho preferito lasciare il tutto come è
proprio per via della non immediatezza


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6789
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 23/10/2006, 18:39

Dexther ha scritto:io ho preferito lasciare il tutto come è
proprio per via della non immediatezza
ehm non ho capito esattamente cosa vuoi dire..


diegoland
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 30/07/2006, 0:55
Reputation: 0

Messaggio da diegoland » 24/10/2006, 9:03

Ho fatto qualche prova.
In GameEx, nella configurazione di lancio del Daphne c'è la possibilità di inserire la risoluzione, ma non mi sembra che abbia nessuna influenza. Ho provato cambiare da 640x480 (che c'era di default) con 640x288, ma tutto resta identico.
Anche lanciando Daphne bypassando il frontend, quindi direttamente da desktop (impostato a 640x480) il risultato visivo è lo stesso.
Quindi mi azzardo ad affermare che Daphne va sempre a 640x480.
Ciao


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 245
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputation: 0

Messaggio da Dexther » 24/10/2006, 9:50

the baro
in pratica la visualizazione del windows classico
stavo pensando di usare media portal .. ma sono pigro
:roll:


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”