Ati 9200 flash non avvia il pc :?:

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Silvia
Newbie
Newbie
Messaggi: 86
Iscritto il: 22/03/2006, 13:26
Reputation: 0

Ati 9200 flash non avvia il pc :?:

Messaggio da Silvia » 14/04/2006, 12:44

HD pulito.
PIII 1000 | 192 M Ram | tnt2 |
Installato windows 98.
Installati tutti i driver di periferia ad eccezione di quello della sheda video.
Funziona ok sul monitor pc.

Attacco l'ati flashata (come me :) ),
sposto il pc nel cabinato attacco scheda-monitor (il cavo e il monitor sono a posto perchè con powerstrip tutto funzionava).
Accendo
si vede il menù del bios e tutta la fase di post
Dovrebbe iniziare il caricamento del os ma in alto a sx lampeggia la stanghetta del cursore e dopo poco sparisce.
Il monitor rimane nero (anche spostando i trimmer delle frequenze)
il pc rimane in uno stato di nulla... acceso ma inerte....

Il problema è la scheda o la procedura di flash?
Qualche idea? Qualche bios sicuramente funzionante ce l'avete (ati radeon 9200 se) ?
Perchè non parte il sistema operativo?
Parte ma non lo vedo (non credo perchè non sento la musica di avvio).. ?
Se il flashing fosse sbagliato vedrei lo stesso bene la fase di post??

:oops:


Avatar utente
Silvia
Newbie
Newbie
Messaggi: 86
Iscritto il: 22/03/2006, 13:26
Reputation: 0

Messaggio da Silvia » 14/04/2006, 19:05

PLZ condividete il bios su emule o mandatemene una copia (quello originale avga9200 o modificato)


Avatar utente
McRipper
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 730
Iscritto il: 09/09/2005, 23:46
Reputation: 0
Località: Varese

Messaggio da McRipper » 14/04/2006, 19:26

Se la fase di post si vede correttamente non è sicuramente un errore di flash, il mio consiglio è di provare prima con windows xp, che da risultati molto migliori con l'avga rispetto al 98, a dispetto delle difficoltà di installazione;
per i problemi di avvio del 98 può dipendere da molti fattori, difficile stabilire con esattezza, magari qualche conflitto o semplicemente un'installazione andata male, è solo questione di fortuna con il 98!
Prova con l'XP e facci sapere
Ciao e buona fortuna
Magnum: [|||||||||-] 90%
Immagine
Immagine


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1028
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Reputation: 4
Città: PoggioBerni

Messaggio da DigDug » 17/04/2006, 1:20

posta l'autoexec.bat...


Avatar utente
Silvia
Newbie
Newbie
Messaggi: 86
Iscritto il: 22/03/2006, 13:26
Reputation: 0

Messaggio da Silvia » 17/04/2006, 11:54

DigDug ha scritto:posta l'autoexec.bat...
Sono passata a dos + advmame dopo che la scheda ha rifiutato di flasharsi di nuovo sia con atiflash che flashrom (errore 0fl01 mi pare)...

Comunque per curiosità quali impostazioni dell'autoexec avrebbero potuto impedire l'avvio?


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1028
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Reputation: 4
Città: PoggioBerni

Messaggio da DigDug » 17/04/2006, 12:59

mmm avevo pensato potesse esserci qualche programmino per la gestione della scheda video che andasse in conflitto con qualcosa (tipo arcmon), anche perchè se vedevi il post non sembrava un problema di flash andato male, sembrava magari una questione software durante il caricamento di win...

comunque meglio così, la soluzione dos rimane sempre la migliore secondo me!


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”