Pagina 1 di 1

31 KHZ con semplice Tv crt è possibile?

Inviato: 05/09/2016, 23:10
da demonius
Ciao a tutti. Mi è venuto un dubbio in merito alla possibilità di poter usare una tv crt a 31 khz. Cerco di spiegare il tutto. Come ben sappiamo per avere una resa identica a un monitor arcade 15KHZ è possibile utilizzare un cavo scart-VGA 15KHZ (Crt emu drivers) per emulare, con la stessa grafica, tutti i vecchi giochi. Tuttavia se io volessi avere la stessa qualità grafica per i giochi Naomi - Atomiswave,ecc che escono a 31 KHZ, con una tv crt è possibile? Esiste anche in questo caso un cavo opportuno per avere la stessa qualità grafica? Grazie mille

Re: 31 KHZ con semplice Tv crt è possibile?

Inviato: 06/09/2016, 9:42
da biasini
Non è questione di cavo...se è 15, non é 31. Un'eventuale soluzione alternativa, sarebbe un vecchio monitor CRT da PC

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Re: 31 KHZ con semplice Tv crt è possibile?

Inviato: 06/09/2016, 17:22
da demonius
Grazie Biasini. Ma con un'eventuale monitor crt 31 hz avrei la stessa qualità di un monitor da bar da 31?

Re: 31 KHZ con semplice Tv crt è possibile?

Inviato: 06/09/2016, 17:50
da baritonomarchetto
...

Re: 31 KHZ con semplice Tv crt è possibile?

Inviato: 06/09/2016, 22:57
da demonius
Ok, forse non ho capito o mi sono espresso male. Un monitor crt da sala giochi 31 khz per schede naomi, sammy, ha la stessa qualità di un monitor crt da pc?

Re: 31 KHZ con semplice Tv crt è possibile?

Inviato: 22/11/2016, 23:32
da DigDug
a naso direi che un monitor dedicato per pc ha una definizione maggiore...

Re: 31 KHZ con semplice Tv crt è possibile?

Inviato: 23/11/2016, 1:14
da CONSOLEMAN
ciao, mi permetto di racontare la mia esperienza, che non tratta di pc emulazione ecc ma di schede originali e forse può essere utile. il monitor arcade di base ( standard per immaginario collettivo ecc ) è un 15khz, per sostituirlo in un cabinato ho preso una tv,marca e modello le scegli in base a tue esigene ecc. ma la TELEVISIONE a tubo catodico è 15khz . perciò la resa è guale al monitor originale, che per inteso il monitor arcade è una tv senza sintonizzatore. questo per quanto riguarda le jamma standar. quando ho preso la base ATOMISWAVE era ovvio che non mi sarei mai sognato di usarla con attacco jamma (parliamo del segnale video) ma volevo sfruttare la sua nativa uscita a 31khz ovvero VGA e allora ho preso un monitor da pc sempre tubo catodico perchè supporta 31khz. il risultato è identico ai monitor usati nei cabinati NAOMI ecc perchè in sostanza i monitor dei cab che vanno a 31KHZ sono monitor da pc. puoi anche usare i VGA lcd ma te lo sconsiglio la resa visiva non è il massimo, li non centrano i 31khz è un'altro problema. spero di non aver detto cretinate e di essere stato utile