Immagine traballante (in verticale) mame

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Matte
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 10/10/2015, 9:09
Reputatione: 0
Città: Bologna

Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da Matte » 09/12/2015, 18:41

Ciao a tutti, domanda scema in arrivo:
Ho un mamecab con una GeForce 7800(so che non è l'ideale) e monitor hantarex mtc9000, ho installato soft15khz, feel, groovymame e daphne.
Sul mame ho l'immagine traballante, ho provato a cambiare un po' di parametri sul file ini ma senza successo.
Per ora ho "rimediato" abilitando un filtro dall'ini, l'immagine è leggermente sfocata ma non traballa e tutto sommato è accettabile.
A vostro parere ci sono altre soluzioni migliori per risolvere il problema?
Grazie in anticipo per l'attenzione.

ps: spero di non aver sbagliato sezione.


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11430
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da PaTrYcK » 09/12/2015, 18:45

Che risoluzione usi sul front end ?
Xche nn ti procuri una scheda video ati ?


Avatar utente
Matte
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 10/10/2015, 9:09
Reputatione: 0
Città: Bologna

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da Matte » 09/12/2015, 20:17

Per quanto riguarda la risoluzione di Feel ho lasciato quella di default, windows è impostato a 640x480 con quickres.
Prima di cambiare scheda video volevo sincerarmi che non fosse un problema di configurazione, se però pensi non sia risolvibile con la mia scheda procederò con l'acquisto(ho visto che le x300 si trovano ad un prezzo irrisorio).


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da rufus » 09/12/2015, 20:54

la 640x480 è una risoluzione interlacciata, sui CRT 15KHz traballa leggermente sempre, è normale.


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da biasini » 09/12/2015, 21:08

Prendi la x300 ed usala con i CRT Emu Driver

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da rufus » 09/12/2015, 22:06

Si ma la cosa non cambia, con un monitor 15Khz la 640x480 traballerà sempre indipendentemente dalla soluzione hardware adottata.
E' proprio il limite fisico dell'elettronica del monitor, per vederla in progressivo e senza traballamenti vari ti serve un 31Khz


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da biasini » 09/12/2015, 23:24

Certo, però il frontend a 640x480 con flickering ci può anche stare (altrimenti si imposta/crea un layout max 288p), mentre alla partenza dei giochi il MAME dovrebbe andare con le risoluzioni native (compromessi permettendo) e quindi per lo più in progressivo alle giuste frequenze e senza arrecare disturbo visivo.


Avatar utente
Matte
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 10/10/2015, 9:09
Reputatione: 0
Città: Bologna

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da Matte » 10/12/2015, 10:25

Scheda acquistata, grazie a tutti per i consigli!


Avatar utente
Matte
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 10/10/2015, 9:09
Reputatione: 0
Città: Bologna

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da Matte » 17/12/2015, 12:23

La scheda è arrivata, ho installato CRT Emudriver, winmodeline e fatto partire VMMaker.
Ho un ancora un problema, i giochi vengono visualizzati schiacciati in verticale con due barre nere sopra e sotto(ho monitor orizzontale hantarex mtc 9000 con solo giochi orizzontali).
Ho letto sul forum un po' di discussioni ma temo che dovrò sbatterci la testa ancora un po' prima di capire bene come impostare queste modelines.
Devo modificare le impostazioni dell'ini di VMMaker riferite al monitor per fare generare nuove modelines ed evitare il problema dei giochi schiacciati in verticale o sono fuori strada? Di default ho:

monitor_specs0 15625-16200, 49.50-65.00, 2.000, 4.700, 8.000, 0.064, 0.160, 1.056, 0, 0, 288, 400

Grazie ancora a tutti per la pazienza


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: Immagine traballante (in verticale) mame

Messaggio da rufus » 17/12/2015, 15:26

Guarda, io quasi preferisco non usare VMMaker, di serie i CRT Emudriver ti installano una valanga di risoluzioni arcade, se pasticci con gli altri software rischi di perderne parecchie (di solito basta re-installare i CRT driver x riaverle).
Ovviamente i veri vantaggi li hai in combinazione con Groovymame settato a dovere, lo stai usando vero? perchè le risoluzione variano in base al gioco che fai partire.


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”