help scheda video ati radeon x1600

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
claudio4209
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 03/01/2013, 15:13
Reputatione: 0
Città: Bari

help scheda video ati radeon x1600

Messaggio da claudio4209 » 23/11/2015, 12:20

Ciao ragazzi,
Ho da poco sostituito una x300 da 128 mb con un ati da x1600 da 512mb.
Sono riuscito tranquillamente a forzare la scheda a 15 khz. Il problema è ke non riesco col MAME a giocare con le risoluzioni basse, l'immagine infatti appare completamente sballata con tanti quadratini con all'interno il gioco.
Eppure il file custom.txt è sempre lo stesso.
Qualcuno può darmi una dritta


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: help scheda video ati radeon x1600

Messaggio da Kernel » 23/11/2015, 14:26

Con molta probabilità la x1600 non riesce a scendere di pixel clock come la x300.


Avatar utente
claudio4209
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 03/01/2013, 15:13
Reputatione: 0
Città: Bari

Re: help scheda video ati radeon x1600

Messaggio da claudio4209 » 23/11/2015, 19:04

Capisco..
Ho visto però che con i driver di calamity posso modificare il clock.
È una cosa che si può fare anche con il soft 15 khz?


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: help scheda video ati radeon x1600

Messaggio da Kernel » 24/11/2015, 14:38

Cosa intendi?
I due software lavorano allo stesso modo, quindi se non va uno, non va neanche l'altro.


Avatar utente
claudio4209
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 03/01/2013, 15:13
Reputatione: 0
Città: Bari

Re: help scheda video ati radeon x1600

Messaggio da claudio4209 » 24/11/2015, 20:27

ti linko questo post di Calamity:
"Catalyst 6.5: ATI Radeon 7000, 7200, 7500, 8500, 9000, 9100, 9200, 9250, 9500, 9550, 9600, 9700, 9800, X300, X550, X600, X700, X800, X850, X1300, X1600, X1800, 1900, X1950, ArcadeVGA 9200/9250, etc.

Catalyst 9.3: ATI Radeon 9500, 9550, 9600, 9700, 9800, X300, X550, X600, X700, X740, X800, X850, X1050, X1200, X1300, X1550, X1600, X1650, X1800, X1900, X1950, HD 2350, HD 2400, HD 2600, HD 2900, HD 3200, HD 3300, HD 3400, HD 3410, HD 3450, HD 3550, HD 3570, HD 3600, HD 3610, HD 3690, HD 3730, HD 3750, HD 3800, HD 3830, HD 3850, HD 3870, HD 4230, HD 4250, HD 4350, HD 4550, HD 4570, HD 4580, HD 4650, HD 4670, HD 4730, HD 4750, HD 4800, HD 4850, HD 4870, HD 4890, etc.

Video cards marked in red are supported, but they don't support low pixel clocks. For these cards, you will need to use the DotClockMin = 8.0 option in vmmaker.ini in order to scale low resolutions horizontally."

Io ho capito che con i driver di Calamity c'è la possibilità di visualizzare correttamente le basse risoluzioni modificando questo DotClockMin a 8.0 che ovviamente non so minimamente cosa vuol dire :)
Quindi sempre se ho capito bene, volevo sapere se c'era una procedura analoga anche con il soft 15 khz.


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: help scheda video ati radeon x1600

Messaggio da Kernel » 25/11/2015, 14:16

E' un limite fisico. Settare quel parametro fa in modo che le risoluzioni troppo basse non vengano proprio generate, ma se ne usino di altre scalate.


Avatar utente
claudio4209
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 03/01/2013, 15:13
Reputatione: 0
Città: Bari

Re: help scheda video ati radeon x1600

Messaggio da claudio4209 » 25/11/2015, 15:38

Quindi per fare un esempio esplicativo una risoluzione 320x240 come verrebbe riprodotta? <-on_confused->


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: help scheda video ati radeon x1600

Messaggio da Kernel » 26/11/2015, 12:53

La 320x240 dovrebbe andare... comunque con soft-15KHz, nel custom.txt si consigliava di fare così per le schede problematiche:

;Remove some "too low" resolutions
remove 240x240
remove 256x240
remove 256x256
remove 256x264
remove 320x256

;ReAdd some "low" resolutions with higher pclock and (way) larger sync width
modeline '288x240@59.885' 7.12 288 332 392 448 240 243 246 265 -hsync -vsync
modeline '296x240@59.941' 7.12 296 338 392 448 240 243 246 264 -hsync -vsync
modeline '304x240@59.305' 7.12 304 344 392 448 240 243 246 264 -hsync -vsync
modeline '320x240@59.014' 7.12 320 350 392 448 240 242 245 264 -hsync -vsync
modeline '336x240@59.749' 7.12 336 356 392 448 240 243 246 264 -hsync -vsync


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”