[HELP] DDraw su W7 64bit

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da Zak0077 » 10/08/2015, 10:17

La 5770 la uso su pc con 7 che uso per fare i test (con monitor pc crt a 31khz)
Nel cab ho una hd4350 e 15khz
Feel penso ti dia errore risoluzione layout perche nell'ini di denim c'e risoluzione 320*240 mentre in win hai 321*240
Basta correggere nell'ini di feel e risolvi
Da 320 a 321 (o viceversa)
Io ho tutto a 320*240
E funge tutto
Certo, nn ho i layout elaborati
I tuoi sono fenomenali e fai bene a tenerli ...ma a me la risoluzione a 640*480 da fastidio agli occhi per via del tremolio e nn riesco proprio a tenerla...
:****


Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da adolfo69 » 10/08/2015, 10:26

ma io questo layout l'ho eliminato, tengo solo i miei che sono tutti a 640*480 forse l'errore nasce dovendo passare da 320*240 a 640*480, a me quel leggero tremolio non infastidisce, certo ci sono sempre i compromessi e a me andava tutto bene prima... :on_cry:


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da Zak0077 » 10/08/2015, 10:31

Allora forse passando da xp a seven hai perso qualche risoluzione e nn trovandola ti fa schermo nero
Quindi credo che l'unica cosa sarebbe da controllare gli emu che nn vanno e vedere a che risoluzioni li lanciavi e se quella risoluzione e presente o meno
Nel caso nn ci sia , credo tu debba inserirla a mano

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da adolfo69 » 10/08/2015, 22:43

zak la cosa inspiegabile è che la risoluzione classica di cabinati 640*480, che è poi anche quella che uso io, con molti emulatori mi va fuori sincro mentre x altri è ok.


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da biasini » 10/08/2015, 23:07

Adolfo, hai il tool ARCADEOSD inserito nei CRT Emudriver? Se sì, come credo, fai qualche prova con le risoluzioni da lì così forse si riesce meglio a capire cosa va e cosa no...
Ricorda che la 640x480 deve necessariamente essere interlacciata per poter funzionare sul 15khz (640x480@60i)

Immagine


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da adolfo69 » 10/08/2015, 23:22

ciao, si ho arcadeos e l'ho utilizzato al riavvio del sistema dopo aver installato i driver di Calamity (su seven dopo l'installazione i driver non sono subito 'attivi' e al riavvio del sistema si sceglie ArcadeOS (in modalità amministratore) x settare la risoluzione.
Ora quello che proprio non capisco è perchè se ho la risoluzione a 640*480 del desktop e a tale risoluzione molti emu funzionano x altri non è così, ad esempio con Wuae i giochi non vanno fuori sincro se setto il display a 640*240


Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
Reputatione: 4
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da CarloBlanch » 10/08/2015, 23:30

Una domanda stupida: come hai collegato il monitor alla VGA? Magari un falso contatto sul sync

inviato da Tapatalk, perdonate gli errori di battitura, il correttore non capisce i termini tecnici.


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da biasini » 10/08/2015, 23:35

adolfo69 ha scritto:ad esempio con Wuae i giochi non vanno fuori sincro se setto il display a 640*240
Questo perchè a 640x240 operi certamente ad una risoluzione progressiva ben supportata dal monitor (240p).
Ci sarebbe da capire a quale risoluzione finiscono gli emulatori che vanno fuori sincro...può darsi che invece di usare una 640x480 interlacciata (480i), utilizzino la 480p, utilizzabile solo da un 31khz e non da un 15khz, che normalmente sopporta risoluzioni fino a 288p


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da adolfo69 » 10/08/2015, 23:55

guarda, se conosci il wuae ti da la possibilità di scegliere la risoluzione windows e fullscreen e scegliendo 640x480 c'è solo quella, non specifica se 480i o 480p e poi tutti questi emu menzionati prima che vanno fuori sincro funzionavano tranquillamente sulla vecchia configurazione di XP poichè gli emu li avevo su una partizione D proprio x scongiurare di perdere tutte le configurazioni in caso di formattazione. Il cavetto parte dalla sk elettrica del video e termina con un attacco vga saldando i fili appropriati (anche il cavetto è riutilizzato dal vecchio monitor che avevo prima che si fulminasse). Il tecnico che è venuto a montarmi/riparare il monitor che ho comprato aveva solo un cavetto colore invertito (credo il blu/verde) e ha fatto una saldatura. L'unico appunto che posso fare è che talvolta vira in una sfumatura rosastra e devo muovere un po il filo x riavere i giusti colori ma lo farò sistemare a settembre (e non farà storie visto che m'è costato altri 40€ grazie all'utente Maluca che me lo ha propinato rotto). Non credo cmq che questo possa influire sulla risoluzione...


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: [HELP] DDraw su W7 64bit

Messaggio da biasini » 11/08/2015, 0:28

No, infatti. A questo punto resta solo da capire se su W7 i driver ti "impongono" una risoluzione VGA al posto di un'interlacciata, il che ti manderebbe fuori sincro il monitor.
Hai modo di provare se attaccando un normale monitor da pc al momento del fuori sincro, vedi qualcosa? (ad esempio da wuae in 640x480)


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”