Info su soft 15

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
alverman
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 30/10/2008, 14:12
Reputatione: 0
Località: Cremona

Info su soft 15

Messaggio da alverman » 16/11/2008, 2:27

Salve a tutti.
Sto cominciando ad allestire il mio primo mamecab.
Sono alla fase di test collegando la mb al monitor intervideo del mio cab.
Ho una JAMMA SD di Picerno che ho collegato e il monitor funzia con soft 15.
Ora volevo chiedere una cosa:
Se lascio la risoluzione a 640 x 480 vedo un leggero sfarfallio mentre se scendo sotto i 480 sparisce solo che non riesco a vedere tutta la finestra e quindi non riesco ad applicare le impostazioni cliccando sul bottone applica ma riesco a farlo solamente con alt'A'

La risoluzione va impostata alla partenza di xp o sarà poi il mame ad impostarla.
Perchè se vado sotto i 480 non riesco a spostare le finestre per poter accedere ai soliti bottoni OK ANNULLA.

Spero di essermi spiegato.

Grazie, Alverman


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Info su soft 15

Messaggio da Kernel » 16/11/2008, 13:40

Lo sfarfallio è normale ed è dovuto all'interlacciatura.
Per configurare gli emulatori si deve per forza di cose usare la 640x480 (per i problemi che hai indicato tu), per giocare invece usa le altre risoluzioni non interlacciate (che sono quelle originali che usavano i giochi). Mame pesca la risoluzione in automatico, quasi sempre in modo corretto (al limite la metti tu a mano). Ci sono anche dei tool che settano la risoluzione per tutti i giochi, creado degli "ini", ma io non mi sono trovato molto bene.
Tipo questo:
http://mamewah.mameworld.net/downloads/ ... s_tool.zip
http://mamewah.mameworld.net/images/avg ... s_tool.jpg

E questo:
http://www.ultimarc.com/avres.zip


alverman
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 30/10/2008, 14:12
Reputatione: 0
Località: Cremona

Re: Info su soft 15

Messaggio da alverman » 16/11/2008, 21:56

Grazie kernel per la risposta.
Comunque anche usando la 640 x480 se apro un gioco (p.es space invaders) mi si apre in una finestra e non va a peno schermo non interlacciato.

Come mai ?

Alverman


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Info su soft 15

Messaggio da Kernel » 16/11/2008, 21:59

Solo con quello lo fa? Molto strano...


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7101
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Info su soft 15

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/11/2008, 22:01

non è che hai dei file .cfg e .ini nelle rispettive cartelle dove, magari, hai già impostato qualcosa....
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


alverman
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 30/10/2008, 14:12
Reputatione: 0
Località: Cremona

Re: Info su soft 15

Messaggio da alverman » 16/11/2008, 22:16

Sto usando solo space invaders perchè al momento ho solo quello e alcuni altri.
Ho provato a scaricare avres.
Ha letto e modificato il file xml di mame ma quando lo lancio vedo che tenta di andare a pieno schermo (nero) ma dopo una sfrizzata del monitor ritorna a 740 e mostra una finestrina con dentro il gioco.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7101
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Info su soft 15

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/11/2008, 22:19

usi mame liscio o stai usando qualche frontend?
dentro alla cartella cfg e a quella ini controlla di non avere qualche file di configurazione (nell'ini più che altro) che non abbiano qualche comando particolare che agisca sullo schermo intero o sulla risoluzione di un gioco in particolare...
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


alverman
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 30/10/2008, 14:12
Reputatione: 0
Località: Cremona

Re: Info su soft 15

Messaggio da alverman » 16/11/2008, 22:28

Uso mameui32 liscio per il momento.
Se provo ad eliminare l'ini viene rigenerato e pulito no ?


alverman
Newbie
Newbie
Messaggi: 35
Iscritto il: 30/10/2008, 14:12
Reputatione: 0
Località: Cremona

Re: Info su soft 15

Messaggio da alverman » 16/11/2008, 22:39

A me sembra tutto ok.
Posto la parte iniziale dell'ini:

DISPLAY STATE OPTIONS
#
default_game invaders
default_folder_id 2
show_image_section 1
full_screen 0
current_tab 0
show_tool_bar 1
show_status_bar 1
hide_folders
show_folder_section 1
show_tabs 1
hide_tabs "marquee, title, cpanel, pcb, history"
history_tab 0
sort_column 0
sort_reversed 0
window_x 0
window_y 0
window_width 640
window_height 428
window_state 1
text_color -1
clone_color -1
custom_color 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
list_mode 4
splitters 152,362
list_font "-8,0,0,0,400,0,0,0,0,0,0,0,0,MS Sans Serif"
column_widths 185,78,84,84,64,88,74,108,60,144,84,60
column_order 0,2,3,4,5,6,7,8,9,1,10,11
column_shown 1,0,1,1,1,1,1,1,1,1,0,0

#
# INTERFACE OPTIONS
#
language english
check_game 1
joystick_in_interface 1
keyboard_in_interface 0
random_background 0
broadcast_game_name 0
hide_mouse 0
inherit_filter 0
offset_clones 0
stretch_screenshot_larger 0
cycle_screenshot 0
screenshot_bordersize 11
screenshot_bordercolor -1
exec_command
exec_wait 0

#
# SEARCH PATH OPTIONS
#
flyer_directory flyers
cabinet_directory cabinets
marquee_directory marquees
title_directory titles
cpanel_directory cpanel
pcb_directory pcb
background_directory bkground
folder_directory folders
icons_directory icons


Cosa ne pensate ?

Alverman


bluedeath
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 05/03/2008, 12:09
Reputatione: 0

Re: Info su soft 15

Messaggio da bluedeath » 18/11/2008, 10:49

il "difetto" che descrivi è il comporamento normale delle finestre in realta, semplicemente sono più grosse dello schermo.

Devi editare i ma mame.ini con l'opzione stretch e la risoluzione che vuoi usare, per le risolizionei scaricati quickres dal sitop del soft 15khz.

se mi mandi il tuo mame.ini telo edito per risolverti il problema (o se è di interesse pubblico si può potstare come testo sul forum)
"la dislessia da tastiera è un dramma che colpisce milioni di utenti informatici"


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”