Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
paolinux78
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 300
Iscritto il: 10/04/2013, 13:01
Reputatione: 1
Città: Thiene
Località: Vicenza prov.
Grazie Ricevuti: 1 volta

Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Messaggio da paolinux78 » 04/02/2015, 14:34

non so se sono sulla sezione giusta, dopo aver installato groovymame sul mamecab ho visto che purtroppo quando lancio i giochi verticali si vede un immagine molto confusa, da cosa può dipendere?
Flipper >>> Addams Family ::: Scared Stiff ::: Funhouse ::: Road Show :::


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

Re: Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Messaggio da Ansa89 » 04/02/2015, 15:17

Hai impostato correttamente il tipo di monitor nel file di configurazione?

PS: correggi il titolo: "groovyarcade" è il nome di una distro, mentre qui stiamo parlando di "groovymame".
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
paolinux78
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 300
Iscritto il: 10/04/2013, 13:01
Reputatione: 1
Città: Thiene
Località: Vicenza prov.
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Messaggio da paolinux78 » 04/02/2015, 17:12

Ho installato proprio la distro linux groovy arcade, nel file di configurazione ho messo monitor arcade 15.625 khz ed infatti frontend e giochi orizzontali vanno alla grande... solo nei verticali si vede disturbatissimo. Non saprei cosa possa essere
Flipper >>> Addams Family ::: Scared Stiff ::: Funhouse ::: Road Show :::


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

Re: Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Messaggio da Ansa89 » 04/02/2015, 17:34

Che versione di groovymame stai usando?
Nel file "mame.ini" che valore è impostato nella voce "monitor"?
Eventualmente prova ad impostare "generic_15" o "arcade_15" (valori presi dal topic di riferimento per i preset del monitor).
---
Earth could be the hell of another world.


Avatar utente
paolinux78
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 300
Iscritto il: 10/04/2013, 13:01
Reputatione: 1
Città: Thiene
Località: Vicenza prov.
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Messaggio da paolinux78 » 04/02/2015, 20:29

ho la versione 2013, ho risolto mettendo generic 15, grazie 1000!
Flipper >>> Addams Family ::: Scared Stiff ::: Funhouse ::: Road Show :::


Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
Reputatione: 4
Città: MonteCompatri
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Messaggio da CarloBlanch » 04/02/2015, 21:49

Come va questa distribuzione? É facilmente configurabile? É usabile per monitor verticali? I tempi di boot? Boot come linux o splashscreen che nasconde tutto?

inviato da Tapatalk, perdonate gli errori di battitura, il correttore non capisce i termini tecnici.


Avatar utente
paolinux78
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 300
Iscritto il: 10/04/2013, 13:01
Reputatione: 1
Città: Thiene
Località: Vicenza prov.
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Messaggio da paolinux78 » 05/02/2015, 13:37

secondo me va molto bene, la configurazione è abbastanza spartana ma alla portata di tutti, il boot è straveloce, per i verticali basta solo impostarlo e va alla grande
Flipper >>> Addams Family ::: Scared Stiff ::: Funhouse ::: Road Show :::


Avatar utente
Ansa89
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1511
Iscritto il: 19/06/2011, 8:43
Reputatione: 16
Città: EarthRealm

Re: Groovy arcade e giochi verticali su CRT orizzonatale

Messaggio da Ansa89 » 05/02/2015, 17:47

CarloBlanch ha scritto:É facilmente configurabile?
Come ha detto paolinux78, i menu per le configurazioni sono molto spartani, ma dovrebbe essere alla portata di tutti

CarloBlanch ha scritto:É usabile per monitor verticali?
Basta specificarlo nella configurazione iniziale.

CarloBlanch ha scritto:Boot come linux o splashscreen che nasconde tutto?
Se non ricardo male, dovrebbe avere uno splash screen che nasconde il log iniziale.
---
Earth could be the hell of another world.


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”