Problema da radeon 9250 a avga

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Michele75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 165
Iscritto il: 17/05/2007, 11:03
Reputation: 1
Località: Torino

Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da Michele75 » 14/08/2008, 23:39

Ciao a tutti ho letto le altre 50 pagine sulla avga e ho già effettuato con successo il flash di una radeon 9200 (per dire che dovrei aver capito come fare anche se i driver sotto xp non andavano ma il segnasle usciva a 15KHz) ma con la 9250 proprio non riesco <-dash-> <-dash-> <-dash-> . Ho preso il bios di una avga dal pacchetto arcadevga_all_files_needed.rar e ho regolato i parametri come sull'originale della mia 9250.
Fatto sta che la scheda non da segnali di vita mi aspettavo che il monitor del pc andasse fuori frequenza e invece si ferma non arriva neanche al boot (ho provato a collegarla anche al jpac ma il sinc non si illumina). Ho riportato indietro il tutto con il backup del bios usando una vecchia banshee pci ma non capisco come fare e dove eventualmente sbaglio.

Forse ci vuoele un bios diverso da quello della avga9200 ma non riesco a trovarlo.
Se qualcuno lo ha e me lo puo' infiare vorrei tentare di flasharla.

Grazie e ciao e buone ferie a chi le fa
Michele
Ci sono 10 tipi di persone chi conosce il binario e chi no.


kekko
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 784
Iscritto il: 12/08/2006, 19:40
Reputation: 2
Località: cuneo

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da kekko » 15/08/2008, 8:38

ebbi un problema simile alla prima flashata
nella fretta di provare avevo sbagliato qualche valore....
non ho sottomano i bios che utilizzai
ma
nel wikifile trovi tutto!!
compresi i drivers
se non ti fosse sufficiente mi metto a cercare
cià


Avatar utente
Michele75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 165
Iscritto il: 17/05/2007, 11:03
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da Michele75 » 15/08/2008, 11:55

Grazie per la risposta mi sapresti dire se il bios da usare per la 9250 è quello della avga9200 da modificare o ci vuole un altro bios.
Ho provato già 10 volte e sempre con lo stesso risultato.
Devo modificare anche il device id e subsistem id e subvendor id oppure no.
Devo usare l'opzione -sst altrimenti la rom è locked da dei problemi?
Grazie
Ci sono 10 tipi di persone chi conosce il binario e chi no.


Avatar utente
Michele75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 165
Iscritto il: 17/05/2007, 11:03
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da Michele75 » 15/08/2008, 12:01

Approfitto di questo per chiedere lumi sui mp ho provato ad inviare due mp ma mi rimangono in messaggi in uscita non capisco se sono spediti oppure no?
In ogni caso non trovo nulla per spedirli.

Mi rispondo da solo diventano spediti quando vengono letti.

Grazie lo stesso.
Ciao
Ci sono 10 tipi di persone chi conosce il binario e chi no.


kekko
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 784
Iscritto il: 12/08/2006, 19:40
Reputation: 2
Località: cuneo

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da kekko » 15/08/2008, 15:28

ho dato un'occhiata veloce
usai il bios 9200, con rabit avga devi fare attenzione ai valori in -memory- sono circa una decina
mi pare che l'opzione -sst sia per le schede con la protezione di scrittura del bios
utilizzandola non dovresti avere alcun problema
Michele75 ha scritto:Devo modificare anche il device id e subsistem id e subvendor id oppure no.
quasi certamente lo ho modificati


Avatar utente
Michele75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 165
Iscritto il: 17/05/2007, 11:03
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da Michele75 » 02/09/2008, 15:24

Ciao ho provato e riprovato ma nulla qualcuno riesce a darmi un consiglio?
Grazie <-dash-> <-dash-> <-dash->
Ci sono 10 tipi di persone chi conosce il binario e chi no.


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6789
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputation: 18
Località: Brescia

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da TheBaro » 03/09/2008, 0:27

per i PM è normale che restino li fino alla lettura da parte del destinatario in modo da poterli modificare a piacere prima di spedirli...
per il bios, esegui tutti i passaggi usando il bios originale e cambiando con un editor esadecimale i parametri come suggerito dalla guida..che devi seguire passo.passo
stai sicuramente sbagliando qualcosa..
che marca è la tua Radeon? Asus per caso?
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


demonlg
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 290
Iscritto il: 15/08/2008, 22:22
Reputation: 0

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da demonlg » 06/09/2008, 1:48

Ricordatevi sempre di riaprire con RADIT il bios dopo averlo modificato con l'HEX editor, Radit vi dara' errore di checksum, date ok e ve lo apre ugualmente, poi spostate un po la barra delle frequenze di clock e poi riportatele dove erano e risalvate il bios in modo tale che Radit corregga il checksum!

Poi flashate!

Se' la scheda 9250 e' della asus ricordate di mettere -sst come opzione assieme a -f -p in flashrom quando flashate:

es: flashrom -f -p -sst 0 {Nome File.Rom}

Io ho usato il file Ati 9200, ma ho anche un file chiamato Avga BIOS, ma e' uguale, se vuoi te lo mando !

Demon


Avatar utente
Michele75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 165
Iscritto il: 17/05/2007, 11:03
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da Michele75 » 30/09/2008, 21:39

Riprovato per ennesima volta adesso il monitor del pc va fuori frequenza e segnala fo 15,5 e fv 60 perfetto dico io finalmete funziona.
Attacco tutto al jpac e incredibile non si accende neanche la luce del sincronismo nel senso che non è gialla ne verde non c'è!!!!! <-dash-> <-dash-> <-dash->
Non so cosa pensare seguendo i consigli avevo cambiato anche device id e subsistem id e subvendor id nella prima schermata e pensavo andasse e invece.
Non capisco + nulla ma he cosa esce da sta scheda video???????

Se il monitor pc va fuori frequenza esce a 15 ma allora perchè il monitor arcade non la aggancia?????
Devo forse settere il jpac su 15 e non su 15-31?

Grazie dell'aiuto.
Michele
Ci sono 10 tipi di persone chi conosce il binario e chi no.


Avatar utente
Michele75
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 165
Iscritto il: 17/05/2007, 11:03
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Problema da radeon 9250 a avga

Messaggio da Michele75 » 30/09/2008, 21:56

Sono un cretino mi rispondo da solo il jpac prende alimentazione da ps2 e io non lo avevo attaccato
Adesso vedo bios ma xp non parte
Sto progredendo.
Ciao
Ci sono 10 tipi di persone chi conosce il binario e chi no.


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”