Forzare V-Sync su ArcadeVGA

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Forzare V-Sync su ArcadeVGA

Messaggio da Kernel » 22/05/2008, 10:52

Sapete come si può forzare il V-sync in modo che sia sempre attivo sull'ArcadeVGA?

Lo voglio fare perchè in alcuni emulatori il V-Sync non funziona.

Ho provato a controllare nell'Ati Control Panel, ma relativamente al V-Sync ci sono solo le voci "Disabilita sempre" e "Secondo applicazione".

Se installassi gli "Ati Tray Tools" dite che funzionerebbero o farebbero casino?


Avatar utente
rgbsystem
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1281
Iscritto il: 08/07/2007, 21:46
Medaglie: 1
Reputatione: 1
:
Donatore

Re: Forzare V-Sync su ArcadeVGA

Messaggio da rgbsystem » 24/05/2008, 12:12

dico che andrebbe provato, ma se non funziona su alcuni emulatori è perchè nel codice sorgente non c'è inserito la stringa che serve per la forzatura, prova a guardare nei file dell'emu incriminato, magari c'è la possibilità di aggiungere qualche stringa.
ciao


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Forzare V-Sync su ArcadeVGA

Messaggio da Kernel » 24/05/2008, 12:23

Eh, lo so che andrebbe provato, ma non vorrei che i tray tools facessero casino con i catalyst modificati dell'ArcadeVGA.

Riguardo all'opzione relativa al v-sync: negli emu che hanno il problema c'è, l'ho attivata, ma non sortisce alcun effetto, quindi forzarla via driver mi pare l'unica soluzione.
Comunque sia, nelle ricerche fatte in questi giorni, mi è venuto il sospetto che la cosa riguardi l'opengl render. Devo provare a disabilitare l'accelerazione hardware.


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Forzare V-Sync su ArcadeVGA

Messaggio da Kernel » 26/05/2008, 21:59

Hi installato gli Ati Tray Tools: Funzionano.

Ho forzato il V-Sync, sia per il d3d che per l'OpenGl e.... non cambia nulla :x

Gli emulatori dove non andava il v-sync sono rimasti nella stessa situazione... non so che fare... :(


slugfest
Newbie
Newbie
Messaggi: 80
Iscritto il: 03/05/2008, 13:31
Reputatione: 0

Re: Forzare V-Sync su ArcadeVGA

Messaggio da slugfest » 04/06/2008, 13:51

Kernel quali sono gli emu in cui non funziona il V-Sync?
MAME maniaco avviato ... non è più possibile fermare il sistema


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Forzare V-Sync su ArcadeVGA

Messaggio da Kernel » 06/06/2008, 11:00

Mednafen (render opengl).
VisualBoy Advance.

Anche l'ePSXe mi dava il problema, ma ho scoperto che attivando l'opzione "Fullscreen Flipping" il v-sync funziona. Non so come mai...

Comunque la PSX andando a 59.5 FPS ogni tanto ha degli scattini poichè la risoluzione della arcadevga è a 60Hz pieni....


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”