consiglio risoluzione necessario

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
bluedeath
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 05/03/2008, 12:09
Reputatione: 0

consiglio risoluzione necessario

Messaggio da bluedeath » 26/03/2008, 11:24

Secondo voi ha senso settare la risoluzione del cab a 720x576 (720x480) e poi upscalare via software o se mi conviene settare soft 15Khz con tuttte le risoluziomni dei giochi che metterò nel cab e settare il mame con l risoluzione per ogni singolo gioco?
"la dislessia da tastiera è un dramma che colpisce milioni di utenti informatici"


Avatar utente
bllpla
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3100
Iscritto il: 24/07/2005, 19:09
Reputatione: 4
Località: Bellaria (RN)
Contatta:

Re: consiglio risoluzione necessario

Messaggio da bllpla » 27/03/2008, 13:35

nooooo secondo me ti conviene settare la 640x480 e al max upscalare i giochi a quella res. se invece usi la risoluzione nativa per ogni gioco rischi di trovarti alcuni giochi con lo schermo scentrato, più piccolo o più grosso dello schermo e in questo modo dovresti trovare un compromesso mentre impostando tutto a 640x480 risolveresti il problema delle dimensioni a scapito della fedeltà emulativa vedi tu ;)
Ecco il link al mio sito con le foto del cabinato

http://www.webalice.it/bllpla/ DI NUOVO ON-LINE

MAMEPC NEW
CPU - AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
Ram - 4GB Dual-Channel DDR3 Corsair XMS3
Video - Gainward GeForce GT 440 1GB
Scheda Madre - ASUS M4A87TD EVO
HD - 120 SSD Crucial
HD - 250 SSD Crucial


bluedeath
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 05/03/2008, 12:09
Reputatione: 0

Re: consiglio risoluzione necessario

Messaggio da bluedeath » 28/03/2008, 10:21

Scusa se non capisco me ne intendo di tecnologia video ma non ho mai usato emulatori su display non pc, ma la risoluzione nativa (overscan) dei display rgb non si avvicina di più al 720*576 che al 640*480? non mi conviene usare la risoluzione più simile a quella native e come dici upscalare ma a 720*576 (o 720*480)?
"la dislessia da tastiera è un dramma che colpisce milioni di utenti informatici"


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: consiglio risoluzione necessario

Messaggio da Kernel » 28/03/2008, 10:57

Se hai un monitor 15Khz (come credo) ti conviene usare un 640x240 o un 640x288 max. In questo modo eviti l'interlace che è fastidiosissimo (640x288 è la massima risoluzione visualizzabile senza interlace).

Con Soft-15Khz poi avresti a disposizione diverse risoluzioni perfette per i giochi arcade come accade con l'ArcadeVGA (la differenza è che con Soft15Khz volendo puoi aggiungerene di tue).


bluedeath
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 05/03/2008, 12:09
Reputatione: 0

Re: consiglio risoluzione necessario

Messaggio da bluedeath » 28/03/2008, 11:00

ah il flickering come ai tempi dell'amiga che nostalgia :wink:, se usassi (se possibile) 720*288 per avere almeno la piena risoluzione orizzontale? attivo o no lo stretcch?
"la dislessia da tastiera è un dramma che colpisce milioni di utenti informatici"


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3045
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: consiglio risoluzione necessario

Messaggio da picerno » 28/03/2008, 11:08

720x576 è la risoluzione interlacciata da usare su monitor PAL che hanno 288 righe visualizzabili per i monitor NTSC (anche gli arcade) la risoluzione interlacciata da usare è 640x480 perchè hanno solo 240 righe visualizzabili.
Come dice kernel invece, per non avere l'effetto interlacciato, devi usare una risoluzione più bassa
JammASD SmartASD Developer


bluedeath
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 05/03/2008, 12:09
Reputatione: 0

Re: consiglio risoluzione necessario

Messaggio da bluedeath » 28/03/2008, 11:26

Grazie per il chiarimento, un'ultimo dubbio ma lo stretch devo tenerlo attivo giusto?
"la dislessia da tastiera è un dramma che colpisce milioni di utenti informatici"


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”