regolare dimensione immagine tramite software

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da enzo_sa » 25/03/2008, 18:21

sono riuscito a collegare l' avga alla tv.ora ho dei problemi.l' immagine sconfina leggermente fuori dai bordi.esiste un modo per regolarla tramite software e senza agire sui trimmer della tv?nell' ati control panel riesco a spostare l' immagine ma i cursori che possono modificare la dimensione in larghezza e lunghezza delll' immagine non sono selezionabili.come agire??un altro problema che riscontro sono delle onde che scorrono dall' alto verso il basso e si notano soprattutto quando lo schermo è tutto nero.esiste un modo per eliminare quest' altro difetto??


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da TheBaro » 25/03/2008, 18:59

perche nn vuoi usare i trimmer?sono fatti apposta...
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da enzo_sa » 25/03/2008, 20:09

perchè vorrei creare una mame console tipo playstation da usare su qualsiasi tv


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da enzo_sa » 25/03/2008, 22:35

ho deciso di aprire la tv.ma di trimmer nemmeno l' ombra???come devo fare????ho provato a cercare ovunque sulla scheda ma niente.nemmeno uno.lo so che nn si trovano come sui monitor arcade ,ma nn ce ne sono nemmeno di quelli piccoli che si girano col cacciavite.come devo fare per regolare l' immagine??ne ho aperta anche un'altra e nemmeno riesco a vedere nessun trimmer a parte dei cerchi di plastica sul tubo catodico che si possono girare .ne sono 4 o 5.saranno mica quelli???


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da TheBaro » 26/03/2008, 10:56

cerca bene..devono esserci..a meno che nn sia un tv dei cinesi...
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


bluedeath
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 05/03/2008, 12:09
Reputatione: 0

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da bluedeath » 26/03/2008, 11:26

Ocio che su alcune tv al posto dei trimmer bisogna entrarein "maintenance mode" digitando un codice sul telecomando e poi le geometrie e le dimesioni si regolano dal telecomando stesso.
"la dislessia da tastiera è un dramma che colpisce milioni di utenti informatici"


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da enzo_sa » 26/03/2008, 17:00

allora...il mio tv si regola tramite il telecomando.ora il problema è questo,anche stringendo l' immagine il problema è ke manca proprio un pezzo!!!e poi è possibile stringerla solo in verticale ,in orizzontale niente...cmq non ho risolto


bluedeath
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 05/03/2008, 12:09
Reputatione: 0

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da bluedeath » 26/03/2008, 17:20

é una delle possibilità se sei particolarmente sfigato per le regolazioni devi collegare un apparecchio ad uno slot che c'è sulla scheda del televisore che finge da terminale di regolazione, solitamente un pc via seriale ma che che usa un cavo propietario e del software propietario.
"la dislessia da tastiera è un dramma che colpisce milioni di utenti informatici"


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da enzo_sa » 26/03/2008, 17:33

e da dove lo prendo???


bluedeath
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 05/03/2008, 12:09
Reputatione: 0

Re: regolare dimensione immagine tramite software

Messaggio da bluedeath » 27/03/2008, 9:24

di solito lo hanno i riparatori autorizzati ma dubito che te lo prestino, a volte su internet si trovano gli schemi per costruirli
"la dislessia da tastiera è un dramma che colpisce milioni di utenti informatici"


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”