avga e tv color

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

avga e tv color

Messaggio da enzo_sa » 23/03/2008, 19:00

ho realizzato il cavo vga-scart a regola d' arte.ho collegato il cavo all' avga a poi alla tv.riesco ad intravedere le immagini ma scorrono velocemente in senso verticale.il problema è sicuramente che la scart accetta il segnale di sincronia composito mentre dall avga esce separato.premettendo che non sono capace di realizzare il circuito per miscelare i due segnali,esiste un modo per stabilizzare l' immagine?ho provato anche ad unire le due sincronie ,ma niente.l' unica soluzione sarebbe di mandare via software il segnale composito cosi che una volta che si è avviato windows dovrebbe stabilizzarsi l' immagine.come faccio a farlo se non riesco a vedere niente in quanto l' immagine scorre velocemente???esiste un modo per impostarlo di default nel bios dell avga(ovvero una radeon modificata)???


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Re: avga e tv color

Messaggio da TheBaro » 23/03/2008, 22:33

domanda scema..hai regolato il trimmer del vsync?
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


Avatar utente
rgbsystem
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1281
Iscritto il: 08/07/2007, 21:46
Medaglie: 1
Reputatione: 1
:
Donatore

Re: avga e tv color

Messaggio da rgbsystem » 23/03/2008, 23:22

cioè hai modificato l'uscita della ati per un segnale da 15khz su una tv pal?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8048
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 43 volte

Re: avga e tv color

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/03/2008, 0:31

ha creato un circuito per portare l'uscita del pc vga ad una presa scart,
nel wikycab c'è un esempio, ma non so se miscela i due canali..
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
rgbsystem
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1281
Iscritto il: 08/07/2007, 21:46
Medaglie: 1
Reputatione: 1
:
Donatore

Re: avga e tv color

Messaggio da rgbsystem » 24/03/2008, 0:51

si ma usa un tv normale , perchè convertire la scheda?


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: avga e tv color

Messaggio da enzo_sa » 24/03/2008, 7:35

uso un normale tv in abbinato con una radeon 9250 trasformata in avga e ho sempre il problema della sincronia verticale che non so come risolvere.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8048
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 43 volte

Re: avga e tv color

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/03/2008, 7:38

La scheda conviene convertirla per evitare problemi al Tv ed evitare circuiti di protezione.. una tv che non abbia la protezione interna si comporta come un MonArc per cui le frequenza maggiori ai 15KHz possono danneggiarla.
Nel Wiki c'è il circuitino che consente di comandare l'ingresso della scart in modo da portare automaticamente la televisione sul canale della scart, in questo modo hai praticamente un MonArc.. rimane solo da vedere l'accensione, ma ci sono varie soluzioni anche per quello..
Se lasci la scheda a 31KHz e la forzi via software può darsi che tu debba proteggere il tv (e magari hai una jammaasd) fino all'avvio dell'applicazione di win..
La mia Tv in camera da 17" non aveva il circuito di protezione... e ha fatto: bbzrzzrzrzgghgvzzzzz-----....
..fine della tv.. <-thumbup->

@enza_sa: hai letto il wiki??
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
rgbsystem
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1281
Iscritto il: 08/07/2007, 21:46
Medaglie: 1
Reputatione: 1
:
Donatore

Re: avga e tv color

Messaggio da rgbsystem » 24/03/2008, 12:08

[quote="tox nox fox"]
La mia Tv in camera da 17" non aveva il circuito di protezione... e ha fatto: bbzrzzrzrzgghgvzzzzz-----....



<-clap-> <-clap->


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: avga e tv color

Messaggio da enzo_sa » 24/03/2008, 19:57

se magari qualcuno che usa l' accoppiata avga e tv color può aiutarmi indicandomi in che modo ha costruito il cavo,in quanto quello che ho costruito io ho seguito lo schema su idiot,ma nn va appunto per il fatto della sincronia verticale


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8048
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 43 volte

Re: avga e tv color

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/03/2008, 20:32

hai fatto questo circuito???
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”