ArcadeVGA e audio scattoso ---> Risoluzioni fatte da cani

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

ArcadeVGA e audio scattoso ---> Risoluzioni fatte da cani

Messaggio da Kernel » 30/12/2007, 1:07

Provando l'Avga ho notato che parecchie rom hanno l'audio che singhiozza.

Il problema è legato al fatto che gli Hz preimpostati in diverse risoluzioni non coincidono con quelli dei giochi (e da qui si capisce chi ha fatto l'avga quanto tempo abbia dedicato alla sua configurazione...), vedi snow bros (gioco a 55Hz e risoluzione dell'avga a 60Hz), superman (gioco a 60Hz e risoluzione dell'avga a 50Hz), la serie mortal kombat (giochi a 53Hz e risoluzione dell'avga non perfettamente sincronizzata), r-type (stessa situazione di snow bros).

Il problema scompare togliendo il v-sync, ma giustamente allo stesso tempo l'immagine scatta, lo scrolling non è fluido e quando la frequenza è abbastanza vicina all'originale (mortal kombat) si vedono le fastidiose linee che dividono l'immagine.

Considerando il prezzo dell'avga e abituato alla flessibilità di advancemame (dove chiunque può impostare risoluzioni perfette), mi "fa male" non poter intervenire per risolvere la cosa.

Mi chiedevo se sono l'unico a notare questi problemi e non capisco gli altri utilizzatori dell'avga come fanno ad essere soddisfatti di un prodotto così.


Avatar utente
bllpla
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3096
Iscritto il: 24/07/2005, 19:09
Reputatione: 4
Località: Bellaria (RN)
Contatta:

Messaggio da bllpla » 30/12/2007, 2:16

strano davvero io avevo un problema simile al tuo ti spiego in poche parole giocando a giochi con refresh che superavano i 60 hz tipo dragon buster e avendo il cab settato su 640x480 a 60hz avevo il problema che attivando il sync l' audio scattava mentre con sync disattivato no ma avevo la linea orrizzontale
a questo punto dopo tante prove ho impostato il cab a 640x480 70hz sync attivato e il tutto fila liscio come l' olio con tutti i games non sò proprio cosa dirti forse qualche altra impostazione tu che versione del mame usi ?
Ecco il link al mio sito con le foto del cabinato

http://www.webalice.it/bllpla/ DI NUOVO ON-LINE

MAMEPC NEW
CPU - AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
Ram - 4GB Dual-Channel DDR3 Corsair XMS3
Audio - Sound Blaster Audigy LE
Video - Gainward GeForce GT 440 1GB
Scheda Madre - ASUS M4A87TD EVO
HD - 500GB Western Digital


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Messaggio da Kernel » 30/12/2007, 2:44

Uso l'ultima versione.
L'arcadevga non ha una risoluzione di 640x480 a 70Hz.
Comunque sia se tu usi v-sync con 70Hz vuol dire che i giochi sul tuo cab girano a 70 fps e non alla loro velocità originale (60Hz per la maggiore).

Il problema comunque non è risolvibile a patto che mame possa variare la velocità di esecuzione (Hz) adattandosi a quella del video, visto che le risoluzioni dell'avga non sono ahimè modificabili.


Avatar utente
bllpla
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3096
Iscritto il: 24/07/2005, 19:09
Reputatione: 4
Località: Bellaria (RN)
Contatta:

Messaggio da bllpla » 30/12/2007, 10:38

per il discorso dei frames ne sono pienamente cosciente :)
fossi in te a questo punto farei così attivi il sync per tutti i games poi disattivi il sync solo per i giochi che ti danno il problema :)
Ecco il link al mio sito con le foto del cabinato

http://www.webalice.it/bllpla/ DI NUOVO ON-LINE

MAMEPC NEW
CPU - AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
Ram - 4GB Dual-Channel DDR3 Corsair XMS3
Audio - Sound Blaster Audigy LE
Video - Gainward GeForce GT 440 1GB
Scheda Madre - ASUS M4A87TD EVO
HD - 500GB Western Digital


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Messaggio da Kernel » 30/12/2007, 12:50

bllpla ha scritto:per il discorso dei frames ne sono pienamente cosciente :)
fossi in te a questo punto farei così attivi il sync per tutti i games poi disattivi il sync solo per i giochi che ti danno il problema :)
E' quello che ho fatto, ma speravo di trovare una soluzione migliore.


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2290
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Contatta:

Re: ArcadeVGA e audio scattoso ---> Risoluzioni fatte da can

Messaggio da Marcoqwerty » 13/03/2015, 19:19

Rimettendo le mani sul mio cab ho notato questo problema... AVGA 5000 con win 7 64 bit (e PC pompato!), e ho deciso di riesumare questo 3D per suggerimenti....

Percaso qualcuno ha trovato una soluzione migliore? oppure...qualcuno ha gia' una lista dei giochi da sistemare? magari una lista di .ini gia' modificati?

Ho provato a smanettare con Goovymame o simili ma senza risultati utili...e non ho proprio voglia di rimescolare i driver del io cab, in giro non si trova nessuna soluzione utile...

Grazie!
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Re: ArcadeVGA e audio scattoso ---> Risoluzioni fatte da can

Messaggio da Kernel » 13/03/2015, 23:09

Fortunatamente il poroblema dell'audio scattoso si è risolto grazie all'implementazione dell'audiosync aka "sync audio with video" (già presente dieci anni fa sull'advancemame).


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2290
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Contatta:

Re: ArcadeVGA e audio scattoso ---> Risoluzioni fatte da can

Messaggio da Marcoqwerty » 13/03/2015, 23:13

Aspe....ma che versione di mame usi? Io sto provando MAMEUIFX insomma quella con la gui, ma la utilizzo con riga di comando...e hyperspin.

E pure selezionandolo non mi dá miglioramenti...uso la versione 156


Prego di meno con Tapatalk HD
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2290
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Contatta:

Re: ArcadeVGA e audio scattoso ---> Risoluzioni fatte da can

Messaggio da Marcoqwerty » 14/03/2015, 3:22

Ok sto ufficialmente impazzendo......

Da MAMEUIFX check su "sync audio with video" e tutto funziona se lo lancio dalla GUI....quando lancio da Hyperspin non mi prende il comando...

E possibile settarlo da .ini oppure lanciarlo da CLI ? oppure qualche altro emulatore mi suggerite con questa funzione?
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2290
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputatione: 21
Città: Torino
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Contatta:

Re: ArcadeVGA e audio scattoso ---> Risoluzioni fatte da can

Messaggio da Marcoqwerty » 15/03/2015, 13:44

Risolto....

stranamente nonvedevo l'opzione nell'.ini ho dovuto cancellarlo selezionarlo dall GUI e ricreare l'.ini ora la vedo e funziona...

Unico problema che pur avendo tutte le risoluzioni fatte con AVRES nella cartell INI (compreso il file mame.ini che mi si e' creato lì) ho un fastidiosissimo tearing multiplo quando ho uno sclolling verticale e orizzontale...non il semplice semiquadro tagliato ma tantissimi semiquadri che si spostano a veneziana in orizzontale e verticale seguando lo scrolling....vediamo di risolvere anche questo.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”