Powerstrip vs Soft15khz: chi vince ?

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 22:49
Reputatione: 0

Powerstrip vs Soft15khz: chi vince ?

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 11/12/2007, 19:37

Dopo un po di assenza, tornavo a leggere delle novità. Leggevo di questo Soft15khz, che pare faccia il suo dovere.

Mi chiedevo però se lo fa meglio, peggio o nello stesso modo, del tanto famigerato Powerstrip.

Tempo fa, ho usato il Powerstrip sul mio cabinato, quindi so com'è (anche se non perfettamente), magari però, questo soft15 funge meglio.

PS lo usavo per il Mame, facile da settare, pochi passaggi e semplici, almeno con la guida che seguii io (quella sul sito di Diego Vitale). Con mame funzionava bene. Si vedeva tutto bene. Però spesso crashava quando aprivo altri emu, sempre in maniera cruda però, cioè con mouse, dal desktop (fu la mia prima esperienza)

Nel frattempo ho letto anche che hanno trovato una miglioria a PS, cioè per stabilizzarlo e non farlo più imboiare. Però non ho provato. (sapete niente ?)

Che voi sappiate quindi, Soft15 risulta essere migliore o peggiore di PS ?
E' più affidabile ? più stabile ? più facile da usare ? più fedele nelle risoluzioni ? va bene anche per altri emulatori ?
Insomma, qual'è meglio fra i due ? Quali le sostanziali differenze ?
Spero ci sia qualcuno che li ha provati a fondo entrambi, e che possa dire :)


kekko
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 784
Iscritto il: 12/08/2006, 19:40
Reputatione: 2
Località: cuneo

Messaggio da kekko » 12/12/2007, 12:54

dipende!
se usi il piccì solo per il MAMEcab e la tua scheda lo supporta
probabilmente è meglio o comunque più comodo soft 15khz
se invece intendi usare il piccì come piccì + MAMEcab
probabilmente è più comodo PS; più impostazioni, più funzioni e soprattutto puoi utilizzare gli hot-key
io utilizzo gli hot-key per richiamare le diverse risoluzioni/frequenze, passando dal monitor del cab al monitor del pc

ultimo ma non per importanza, PS è a pagamento !!
nelle vecchie versioni era sufficiente attendere 10 sec, con l 'ultimo aggiornamento che ho fatto, dopo tot giorni è scaduto e ora non funziona più

.....dipende


kekko
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 784
Iscritto il: 12/08/2006, 19:40
Reputatione: 2
Località: cuneo

Messaggio da kekko » 12/12/2007, 12:57

c'è un interessante discussione qui:

http://www.mameitalia.net/index.php?showtopic=8635


Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 22:49
Reputatione: 0

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 14/12/2007, 12:36

vorrei discuterne qui perchè la cosa mi interessa sotto il punto di vista del multi-emulatore, non solo per quanto riguarda il mame.


kekko
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 784
Iscritto il: 12/08/2006, 19:40
Reputatione: 2
Località: cuneo

Messaggio da kekko » 14/12/2007, 13:03

hai già fatto qualche prova?


Avatar utente
bllpla
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3096
Iscritto il: 24/07/2005, 19:09
Reputatione: 4
Località: Bellaria (RN)
Contatta:

Messaggio da bllpla » 14/12/2007, 21:06

Premetto che non sono un' esperto di software per il down dei khz ma pure io ho letto dell' estrema semplicita di soft15 ;)
Ecco il link al mio sito con le foto del cabinato

http://www.webalice.it/bllpla/ DI NUOVO ON-LINE

MAMEPC NEW
CPU - AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
Ram - 4GB Dual-Channel DDR3 Corsair XMS3
Audio - Sound Blaster Audigy LE
Video - Gainward GeForce GT 440 1GB
Scheda Madre - ASUS M4A87TD EVO
HD - 500GB Western Digital


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6783
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta

Messaggio da Kernel » 14/12/2007, 23:35

La cosa interessante è il fatto che più o meno come l'arcadevga questo software (soft 15khz) cambia risoluzione in automatico.

In teoria è possibile anche aggiungere altre risoluzioni prendendole per esempio da quelle che si posso impostare con i tool di advancemame (io ho provato ma purtoppo non va... forse sbaglio qualcosa...).


Avatar utente
Sonic the Hedgehog
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/08/2007, 22:49
Reputatione: 0

Re: Powerstrip vs Soft15khz: chi vince ?

Messaggio da Sonic the Hedgehog » 07/02/2008, 18:27

provato soft15 con una ati. incredibilmente semplice. un clic davvero e cambia frequenza, sposto tutto sul cabinato e si vede perfettamente! :shock:


ikkibeddu
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 30/11/2007, 8:07
Reputatione: 0
Città: catania

Re: Powerstrip vs Soft15khz: chi vince ?

Messaggio da ikkibeddu » 07/02/2008, 23:03

confermo...provato soft15khz con la mia ati x800 da 128mb e funziona da zio..davvero!


TUTTIFUSI
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 115
Iscritto il: 20/01/2007, 0:45
Reputatione: 0

Re: Powerstrip vs Soft15khz: chi vince ?

Messaggio da TUTTIFUSI » 15/03/2008, 2:29

Meno male che so la lingua tedesca... :mrgreen:

In ogni caso, ikkibeddu, specifica meglio il modello della tua scheda video ati, il driver che hai usato e se e' tutto perfezionante.

tu sonic che ati hai messo? driver?
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”