Stesso PC a 15khz e 31khz

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Ste981
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 23/02/2021, 19:53
Città: Cuneo
Grazie Inviati: 5 volte

Stesso PC a 15khz e 31khz

Messaggio da Ste981 »

In previsione di fare un PC win7 e Mame per il cabinato e
utilizzarlo anche per giochi PC anni 90 su monitor LCD o VGA, (o anche per la comodità di fare operazioni al di fuori del Mame) si può fare in modo che il pc si accenda e riconosca automaticamente il monitor a cui è collegato?
Cioè: classico collegamento tramite jammasd e scheda video forzata a 15 khz al cabinato si vedrà sul crt del cabinato; Se invece lo collego tramite la scheda video integrata ad un monitor LCD o VGA normale automaticamente si vedrà a 31khz??
Avatar utente
SuperMagoAlex
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 311
Iscritto il: 15/02/2019, 19:14
2
Città: LaSpezia
Umore:
Grazie Inviati: 4 volte
Grazie Ricevuti: 23 volte

Re: Stesso PC a 15khz e 31khz

Messaggio da SuperMagoAlex »

Puoi usare le uscite video della stessa scheda video ATI. Solo l'uscita vga sarà forzata a 15khz, mentre le altre uscite (hdmi, dvi) usciranno a 31khz e le potrai collegare ad un vga/lcd.
Avatar utente
Ste981
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 23/02/2021, 19:53
Città: Cuneo
Grazie Inviati: 5 volte

Re: Stesso PC a 15khz e 31khz

Messaggio da Ste981 »

SuperMagoAlex ha scritto: 13/10/2021, 22:40 Puoi usare le uscite video della stessa scheda video ATI. Solo l'uscita vga sarà forzata a 15khz, mentre le altre uscite (hdmi, dvi) usciranno a 31khz e le potrai collegare ad un vga/lcd.
Grazie.
Immagino con un adattatore hdmi/dvi --> vga se il monitor è vga.
Avatar utente
SuperMagoAlex
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 311
Iscritto il: 15/02/2019, 19:14
2
Città: LaSpezia
Umore:
Grazie Inviati: 4 volte
Grazie Ricevuti: 23 volte

Re: Stesso PC a 15khz e 31khz

Messaggio da SuperMagoAlex »

Si certo. Se hai una dvi-i basta un semplice adattatore passivo.
Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”