Perchè usare i software quando puoi usare l'hardware ?

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 241
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputation: 0

Perchè usare i software quando puoi usare l'hardware ?

Messaggio da Dexther » 16/07/2017, 4:30

Da questo sito vedo che ci sono ottime interfacce facili da realizare...
Ma spesso vi e ci basiamo su software e CRT emudrive.
Io vorrei realizare questo schema qui http://digilander.libero.it/venturi1975 ... tor_hi.jpg
O questo schema che pare migliore http://digilander.libero.it/venturi1975 ... tor_hi.gif

Tutto questo per usare moderni pc e utilizare pc più piccoli su cabinati senza usare la GBS VGA to CGA che non è proprio il massimo della resa
(vi prego.. conosco arte vita e miracoli di quella scheda).

Chiedo pareri e
1) no amanti linux ecc ecc.
2) conosco la rasberry grazie no !
3) Se ci fosse l'autore qui sarei molto tentato di farci due chiacchere.
Grazie :D


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5438
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Perchè usare i software quando puoi usare l'hardware ?

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/07/2017, 9:22

io te lo chiamo.. vediamo se risponde il nostro
Avatar utente
Josef1975


gli schemi servono per collegare da vga a crt tramite scart ( o diretti al monarc ) ma non convertono il segnale a 15Khz

quindi non mi è chiara la prima parte del tuo post
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 241
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputation: 0

Re: Perchè usare i software quando puoi usare l'hardware ?

Messaggio da Dexther » 16/07/2017, 15:02

gli schemi servono a convertire a 15 khz ... e solo uno che non lo fa e lo devi fare da software


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5438
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Perchè usare i software quando puoi usare l'hardware ?

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/07/2017, 17:29

No. Gli schemi servono a miscelare la sincronia in modo pulito, positivo, senza ritorni o interferenze.
Nel sito di Joseph non esiste alcun cavo o schema che converta un segnale da 31KHz a 15KHz.

Per fare ciò hai le solite possibilità

- ArcadeVGA 1 o 2
- Radeon 9200 moddata
- CrtEmuDriver
- Soft15KHz
- Powerstrip
- AdvanceMAme

senza una di queste opzioni non sei a 15KHz con un normale pc
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11085
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Perchè usare i software quando puoi usare l'hardware ?

Messaggio da PaTrYcK » 16/07/2017, 23:52

Come già ribadito da Tox gli schemi indicati nn convertono il segnale da 31 a 15khz ma permettono il solo collegamento tra scheda video vga e presa scart della tv, l'ottima guida di joseph indica le differenti modalità con cui questo può essere eseguito
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite