Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Vincent
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/07/2011, 22:14
9
Città: Treviso

Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da Vincent »

Ciao a tutti!

Spero di non porre un quesito già posto più volte in passato: l'immagine del mio front-end (ma anche quella dei giochi in esecuzione) risulta leggermente tagliata ai bordi. è una cosa sopportabile a dire il vero ma essendo un perfezionista stavo cercando di risolvere la cosa. Premetto che il mio cabinato per la parte software è gestito da linux (groovy arcade). Ho provato a manipolare i trimmer dietro al monitor che centrano verticalmente ed orizzontalmente l'immagine ma in ogni caso ci sarà sempre qualcosa di tagliato. Ora, non capisco bene a cosa imputare il 'difetto': è una questione 'hardware' per cui ci sono anche dei trimmer che allargano o restringono l'immagine? (dubito perché credo di aver controllato molto bene), è una questione di risoluzione? (la mia è 640x480 e credo sia corretta) o devo forse smanettare con il sistema operativo (e forse modificare le impostazioni del serverx)? Grazie mille!
Vincent
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/07/2011, 22:14
9
Città: Treviso

Re: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da Vincent »

uff, temo di aver sbagliato sezione!!
Avatar utente
pippitto87

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 999
Iscritto il: 03/08/2012, 23:18
Medaglie: 1
8
Città: Losanna
Località: Losanna
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: R: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da pippitto87 »

Penso proprio di si
Avevo...
1 Cab MAGNUM V32
1 Cab MAGNUM Gold

Possiedo:
1 Weecade Bubble Bobble
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11526
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
11
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da PaTrYcK »

Messo in monitor...

Spiegati meglio, hai provato ad allargare l'immagine tramite il relativo trimmer Horizontal size o similare posto sull'elettronica del monitor?
Vincent
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/07/2011, 22:14
9
Città: Treviso

Re: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da Vincent »

Il punto è che non ho trovato il trimmer horizontal size (che è ciò che cercavo) e quindi mi chiedevo: non ho il trimmer horizontal size e quindi devo risolvere la cosa via software? oppure non può essere che non ci sia e devo guardare meglio?
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11526
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
11
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da PaTrYcK »

Puo' essere che la regolazione dell'ampiezza orizzontale non sia posizionata su schedino ma su bobina con ferrite, sai dirmi marca/modello dell'elettronica?
Vincent
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/07/2011, 22:14
9
Città: Treviso

Re: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da Vincent »

è un hantarex mtc 900E, qui vedi come è fatta la sua scheda:
http://imageshack.us/photo/my-images/81 ... nitor.jpg/
Avatar utente
Lutorkhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 256
Iscritto il: 27/07/2005, 19:21
15
Città: Cabiate

Re: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da Lutorkhan »

Se guardi l'immagine in altro trovi: B5 amplitude coil.

La regolazione dell'ampiezza deve essere fatta muovendo il nucleo della bobina (è filettato), se lo fai a monitor acceso NON usare oggetti metallici.
Gameroom: asteroids (cabaret), asterock, canyon bomber, cascade, condor, circus, crash, defender, dribbling, galaga (cabaret) invasion, missile command (cabaret), pole position II (cockpit), rally, rally X, zun zun block (upright/cocktail), space invaders II (cocktail), star trek 25th anniversary (pinball)
Looking for: robotron, zookeeper
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11526
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
11
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da PaTrYcK »

Se vedi che la ferrite e' bloccata non forzare, rischi di romperla e devi cambiare tutta la bobina, se puoi utilizza un cacciavite apposito con punta di plastica

Immagine
Vincent
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 09/07/2011, 22:14
9
Città: Treviso

Re: Immagine del monitor leggermente 'tagliata'

Messaggio da Vincent »

Grazie mille ad entrambi! e se voglio restringere anche l'altezza cosa devo manipolare? RV16?
Posso, secondo voi, con apposito cacciavite regolare B5 a monitor acceso? Grazie ancora!
Rispondi

Torna a “Monitor”