Configurazione tasti

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 12/04/2019, 8:18

Grazie ci proverò... sperando di riuscirci
Grazie

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 13/04/2019, 10:06

Tox Nox Fox ha scritto:Per la copia io uso win32diskimage

Per l'hdmi non ti serve

Il procedimento è corretto
Per sapere il tasto, quindi che valori impostare credo tu possa usare jtest
È il comando per verificare se i testi vanno
O almeno mi pare dia anche il valore
Ciao Tox perdonami veramente ti aggiorno fin dove sono arrivato...
Allora collegato tutto ricavato ip e digitato nella barra indirizzi e sono entrato su recalbox e da lì ho visto tutte le cartelle compreso il Daphne le rom etc etc
Ecco è da lì che trovo il file config per poter assegnare i tasti per i livelli come da foto?
Ulteriore delucidazione ammesso che sono arrivato nel posto giusto e messo i parametri come in foto a quali tasti corrispondono i livelli
B A R
Y X L
Spero tu possa aiutarmi
Edit:o spiegarmi come usare il jtest penso da powershell oppure ancora meglio se nella mia zona qualcuno a cui possa rivolgermi anche a pagamento ci mancherebbe e risolvermi la cosa

Immagine

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8125
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 31 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Tox Nox Fox » 13/04/2019, 12:15

Non devi entrare da browser ma da remoto.

Dai una letta alla guida di Devil, in cui ha portato l'esempio per Windows, Linux e Mac.

Una volta entrato da remoto, navighi tramite i comandi di Linux per giungere alla cartella che ti interessa.

Dovresti vedere già i comandi che ti interessano.
In ogni caso qui hai i comandi più usati: https://www.critics-corporation.com/Ras ... 7656250000

Per jtest qui c'è un video
https://youtu.be/fcRVcPkpLfQ

Non so però se faccia realmente al caso tuo

@ vincenzo.bini hai qualche suggerimento ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 13/04/2019, 12:30

Grazie Tox
Sono felice davvero per l'aiuto che stai tentando di darmi
Ma sono anche consapevole(mia grande lacuna)di non sapere un H di powershell comandi CMD e anche come entrare perché il video è di retropie anche se credo che il procedimento sia lo stesso per recalbox
Le cose che sono riuscito a fare in altre console era xche avevo dei tutorial più o meno dettagliati
Per risolvere il mio problema serve indirizzarmi più o meno dicendo
1 collega il tutto via Lan(penso a questo punto con joystick arcade usb inseriti )
2 apri powershell
3 digita questo comando
4 modifica così
Insomma così ho una minima possibilità di riuscita se no mi sa che difficilmente riuscirò a fare qualcosa
Concludo dicendo che sei veramente gentile e disponibile
Grazie

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8125
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 31 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Tox Nox Fox » 13/04/2019, 19:30

Il problema è che io non uso recalbox e nemmeno Daphne
Per cui posso dirti cosa fare in base a quanto conosco e a quanto leggo


1 collega il tutto via Lan
2 apri un programma di controllo remoto SSH ( io uso Putty su windows ) ed entra

Pagina ufficiale -> https://github.com/recalbox/recalbox-os ... minal-(EN)

Video tutorial:

https://www.youtube.com/watch?v=Bt4aHZ2Xo2g

3 una volta dentro devi usare i comandi di raspbian
Comandi base
touch file.txt: semplicemente crea un file nella cartella corrente, se già esiste invece provvederà a modificarne la data di modifica.
rm file.txt: Elimina il file passato come parametro, presente nella cartella corrente, salvo venga specificato il percorso.
mkdir cartella: Crea una nuova cartella nella posizione corrente.
rmdir cartella: Cancella la cartella.
df -h: Informazioni sui dischi montati. Spazio residuo in percentuale etc.
ls -l: Informazioni sui file della directory corrente, con permessi e proprietari.
ls -al: Info sui file, anche nascosti.
sudo -s: Otteniamo i privilegi di root.
cp file /percorso/file: Copia un file o una cartella in un determinato percorso.
top: Mostra i processi in esecuzione e le rispettive risorse in uso.
watch -n 3 -d : Esegue comando ad un certo intervallo di tempo, espresso in secondi (3 in questo esempio), aggiornando l’output su console.
chown user:group file: Cambia il proprietario del file o della directory specificata.
cat file: Legge e stampa il file su console.
nano file: Permette di modificare un file testuale, codice o quantaltro e salvare il file, tutto da console.
shutdown -h now: Spegne subito il sistema.
fdisk -l: Informazioni sulle partizioni e i dischi.
uptime: Da quanto tempo è acceso il sistema.
nano .bashrc: Permette di aggiungere comandi alias, ad esempio: alias install='sudo apt-get install'. E’ un file presente nella home directory. Bisogna riavviare il sistema per rendere le modifiche permanenti.
ls /dev/sd*: Elenca tutti i dispositivi connessi tramite USB.
cat /var/log/daemon.log: Contiene tutti i log dei demoni in esecuzione sul sistema. E’ utile per fare troubleshooting. Perchè ogni errore di un processo demone viene segnalato in questo file.
dovrebbero bastare questi

Codice: Seleziona tutto

cd

Codice: Seleziona tutto

sudo nano [i]filetesto[/i]

Codice: Seleziona tutto

jtest0
usando jtest devi trovare i valori dei tasti che vuoi usare per selezionare i livelli su Daphne da mettere nel file di testo della configurazione
Segnati i valori si va al file di testo dei comandi di Daphne
si apre con

Codice: Seleziona tutto

sudo nano dapinput.ini
Devi modificare lo zero finale nei tasti che ho selezionato col mouse, mettendo il numero relativo al tuo joystick

Immagine

il vero problema è che non so dove sia il file su recalbox, potrebbe essere persino già condiviso in una delle cartelle precondivise dal sistema e quindi trovarlo già a disposizione
In quel caso devi sempre entrare da remoto e trovare i numeri dei tasti con jtest. Poi puoi modificare il file di input anche dal pc, se è condiviso.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 13/04/2019, 20:35

Grazie mille
Ora me lo rileggerò 1/10/100 volte e poi ci proverò

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 14/04/2019, 14:34

Niente non riesco ad accedere a recalbox con putty
Mi loggo metto user:root
ma quando mi chiede la password la tastiera ne quella USB ne quella classica su PC non mi permette di digitare nulla e ho seguito il video
Premessa i joystick ovviamente li ho lasciati attaccatti collegato il cavo LAN dato alimentazione
Può essere che non mi fa entrare perché carica emulation station?
Perché è tutto collegato ma manca ovviamente cavo HDMI x vedere a video la dashboard
Posso uscire da emulation station ammesso che è quello il problema?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8125
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 31 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/04/2019, 16:03

non vedi cosa digiti ma prende la password ?
Solitamente sono nascoste e non le vedi

per uscire da emulationstation devi premere f4 ( o f5 ) dalla tastiera collegata al raspberry
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 14/04/2019, 16:11

Ciao
Mi fa digitare solo la user:root
Poi per la password la tastiera quella del PC non da segni di vita nel senso che non mi fa digitare nulla...ImmagineImmagine

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8125
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 31 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/04/2019, 16:28

digita la password e premi invio anche se non vedi nulla
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”