Configurazione tasti

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 06/04/2019, 10:23

Ciao a tutti è un piacere far parte di questo forum
Vengo al punto ho una console con Raspberry Pi e recalbox,la console è già ovviamente configurata nei tasti e movimenti, l'unica cosa che vorrei sapere è avendo l'emulatore Daphne con i vari giochi che sappiamo...per quello che riguarda Space Ace e i 3 livelli
Cadet(facile)
Captain (medio)
Ace(difficile)
Nella configurazione tasti non c'è nessun modo per scegliere il livello, ma solo movimento e sparo,almeno io non l'ho trovato,c'è un modo/settaggio per poter scegliere i livelli?
Magari senza scombinare nulla e fatto solo per quel gioco direttamente dalle sue opzioni?
Oppure devo intervenire sulla scheda SD e modificare qualcosa tramite file di testo?
Grazie mille 😉


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8128
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 32 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/04/2019, 10:51

Caio e ben arrivato
ero convinto di averti già risposto qui ma probabilmente non ho inviato la risposta
non ho sotto mano il daphne per controllare ma da qui direi che devi modificare il file del config
https://github.com/RetroPie/RetroPie-Setup/wiki/Daphne
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 06/04/2019, 11:05

Ciao Tox Nox Fox e grazie per avermi risposto
Immaginavo fosse così l'avevo anche vista quella pagina
E pensavo valesse solo per pc, quindi può tornare utile anche per il recalbox?
Nel senso modificando file di testo intervengo solo per quel gioco o poi tale modifica va ad influire su altri emulatori/giochi?
Scusami per la domanda da nabbo ma sono alle primissime armi su questo mondo
Grazie ancora

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8128
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 32 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/04/2019, 14:24

No, lavori solo su quel emulatori modificando il file di config di quell'emulatore
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 06/04/2019, 14:44

Tox Nox Fox ha scritto:No, lavori solo su quel emulatori modificando il file di config di quell'emulatore
Ok grazie mille Immagine
Ci proverò appena mi arriva un tastierino wireless e poi ci provo
Ancora grazie per il supporto

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 09/04/2019, 11:50

Rieccomi
Perdonatemi per la domanda,ho tutto tastierino wireless etc etc
Per modificare i parametri controller sul Daphne basta che collego il Raspberry al PC tramite lan/wireless e stop?
Nel senso devo fare qualche procedimento particolare?
Se possibile mi potreste indicare come?
Sono alle primissime armi...
Grazie mille

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8128
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 32 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Tox Nox Fox » 09/04/2019, 12:56

Devi solo aprire il file e modificarlo con i dati corretti

Se sei alle primissime armi puoi avere qualche difficoltà

L'ideale sarebbe uscire da Emulatonstation, navigare alla cartella corretta, aprire il file come testo, modificare ed uscire

Il file lo puoi trovare anche in Retropie, navigando nel menù degli emulatori.
Ci sono varie voci tra cui quella per modificare il file config manualmente.

Io sono a lavoro fino a tardi quindi non riesco a seguirti passo a passo
Ma intanto dacci un'occhiata e vedi dove arrivi 🙂
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 09/04/2019, 13:11


Tox Nox Fox ha scritto:Devi solo aprire il file e modificarlo con i dati corretti

Se sei alle primissime armi puoi avere qualche difficoltà

L'ideale sarebbe uscire da Emulatonstation, navigare alla cartella corretta, aprire il file come testo, modificare ed uscire

Il file lo puoi trovare anche in Retropie, navigando nel menù degli emulatori.
Ci sono varie voci tra cui quella per modificare il file config manualmente.

Io sono a lavoro fino a tardi quindi non riesco a seguirti passo a passo
Ma intanto dacci un'occhiata e vedi dove arrivi Immagine
Guarda già sei gentilissimo a rispondere Immagine
Ora scusami ma immagino che retropie e recalbox (io ho quest'ultimo) siano similari quindi la guida che mi hai postato di retropie va bene anche per recalbox?
Altra cosa intanto incomincio ad aprire la console e poi la collego tramite lan al router e navigare nel Raspberry fino a trovare il file di config(sappi che però non ho minimamente idea una volta collegato via Lan cosa mi troverei davanti ma credo sia abbastanza intuitivo
Per me neofita mi consigli di navigare via sd al punto interessato o emulatonstation?
Capisco che sono domande da sprovveduto,ma questo mondo è fantastico e vorrei imparare molte cose per prima questa
E ovviamente non ti chiedo di seguirmi passo passo ci mancherebbe ma solo queste piccole delucidazioni
Grazie ancora

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 161
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 7 volte

Configurazione tasti

Messaggio da alucard » 09/04/2019, 14:44

Ciao, prova a vedere se riesci a muoverti con le indicazioni di questa guida

https://github.com/recalbox/recalbox-os ... ystem-(EN)


Avatar utente
Megamax
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 05/04/2019, 14:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Mortara
:
Donatore

Re: Configurazione tasti

Messaggio da Megamax » 09/04/2019, 15:00

alucard ha scritto:Ciao, prova a vedere se riesci a muoverti con le indicazioni di questa guida

https://github.com/recalbox/recalbox-os ... ystem-(EN)
Grazie mille appena possibile vi aggiorno Immagine grazie a tutti per il supporto

Edit:ho caricato la foto della console magari mi date un parere Immagine
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Immagine


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”