Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da Nellino » 05/08/2019, 10:22

Ciao ho la versione usb, ma questa in foto non è la stessa? riesci ad indicarmi con una foto dove sono questi morsetti.... non sono riuscito a trovarli


Avatar utente
DAMND
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1155
Iscritto il: 23/09/2014, 20:35
Reputatione: 1
Città: Arcadia
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da DAMND » 05/08/2019, 11:38

Nellino ha scritto:
05/08/2019, 10:22
Ciao ho la versione usb, ma questa in foto non è la stessa? riesci ad indicarmi con una foto dove sono questi morsetti.... non sono riuscito a trovarli
Sarei interessato anche io a capire visto che ho la Jammasd usb e lo stesso problema col volume <-think->


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da Nellino » 07/08/2019, 0:30

Ecco ho capito dove sono i pin ma non riesco a leggere gli input, ho la mia jammasd infossata nel cab ImmagineImmagine

Questo è il trimmer che stó cernando di mettere

RImmagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da picerno » 10/08/2019, 19:15

Esatto, quello è il connettore dove collegare il potenziamento. La foto Amazon indica una scheda che dalla descrizione sembra sia un amplificatore digitale mentre a te serve un semplice potenziometro lineare da 10k a tre Pin
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
DAMND
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1155
Iscritto il: 23/09/2014, 20:35
Reputatione: 1
Città: Arcadia
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da DAMND » 12/08/2019, 12:21

picerno ha scritto:
23/03/2019, 17:42
Nellino ha scritto:
10/03/2019, 3:03
Ciao Ragazzi pensavo di aggiungere un potenziometro audio al mio cabinato jamma con jammASD
Se hai la jammasd USB, ha già una morsettiera a tre poli (external volume) per poter collegarci potenziometro esterno da delocalizzare
Chiedo venia per l'ignoranza ma perche' 3 poli se il volume ha due opzioni: aumentare e dimunire l'audio? <-think->
picerno ha scritto:
10/08/2019, 19:15
Esatto, quello è il connettore dove collegare il potenziamento. La foto Amazon indica una scheda che dalla descrizione sembra sia un amplificatore digitale mentre a te serve un semplice potenziometro lineare da 10k a tre Pin
Scusa Picerno, potresti gentilmente mettere una foto che evidenzi i punti della Jammasd dove saldare fili provenienti dal potenziometro?
Poi la saldatura e' l'unico modo o esiste un metodo meno invasivo?


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da Nellino » 12/08/2019, 12:27

Un amico mi ha consigliato questo potenziometro, potrebbe andare bene picerno? Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da picerno » 13/08/2019, 0:32

DAMND ha scritto:
12/08/2019, 12:21
Chiedo venia per l'ignoranza ma perche' 3 poli se il volume ha due opzioni: aumentare e dimunire l'audio? <-think->
Cerca su Google il principio di funzionamento della regolazione del volume tramite potenziometro. È semplice ma ci vuole qualche nozione di elettronica
DAMND ha scritto:
12/08/2019, 12:21
Scusa Picerno, potresti gentilmente mettere una foto che evidenzi i punti della Jammasd dove saldare fili provenienti dal potenziometro?
Poi la saldatura e' l'unico modo o esiste un metodo meno invasivo?
Hai la versione PS/2? In quella versione non basta saldare i fili, bisogna prima togliere gli attuali trimmer che regolano il volume e poi saldare i fili proprio nei buchi che restano liberi. Se hai la configurazione stereo ci vuole un potenziometro doppio con 6 Pin, se invece hai la standard basta un potenziometro singolo al posto del trimmer che LEFT/MONO.
Il metodo non invasivo c'è solo per la versione USB purtroppo
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da picerno » 13/08/2019, 0:35

Nellino ha scritto:
12/08/2019, 12:27
Un amico mi ha consigliato questo potenziometro, potrebbe andare bene picerno?
Questo è da 500k e sembrerebbe logaritmico. Il modello va bene ma deve essere di valore compreso da 4,7k a 22k e deve essere lineare perché la curva logaritmica la genera già la scheda
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
DAMND
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1155
Iscritto il: 23/09/2014, 20:35
Reputatione: 1
Città: Arcadia
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da DAMND » 16/08/2019, 10:05

Picerno ho la usb <-on_rolleye->


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Potenziometro audio esterno al cab con Jamma

Messaggio da picerno » 16/08/2019, 12:28

DAMND ha scritto:
16/08/2019, 10:05
Picerno ho la usb <-on_rolleye->
Ok, allora è tutto più semplice. Cosa non è chiaro nelle indicazioni nei post precedenti?
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”