Come gestire i pedali?

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
AxelPT
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 15/09/2015, 17:45
Reputation: 0
Città: Montecatini

Come gestire i pedali?

Messaggio da AxelPT » 13/03/2018, 17:26

Salve, ho un buco nella plancia su cui potrei montare questo:
http://www.ultimarc.com/SpinTrak.html

Mi chiedevo: come gestireste il pedale dell'acceleratore e del freno?
con 2 semplici pulsanti (quindi digitali) o, se ci fosse dello spazio, cosa mettereste?

Grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6908
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Come gestire i pedali?

Messaggio da Tox Nox Fox » 13/03/2018, 19:17

@Marcoqwerty tu hai qualche idea ? <-gamer->
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Come gestire i pedali?

Messaggio da Marcoqwerty » 14/03/2018, 15:54

Sotto i controlli analogici nel TAB del MAME esistono due comandi, settando quei valori gestisci i controlli analogici con puslanti digitali.

Quelli che finiscono con DEC e INC.

Per l'hardware puoi comprare un pedale digitale con switch, ce ne sono moltissimi in commercio (accoppiati ai volanti); oppure ne reperisci no usato.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 500
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Roma
:
Donatore

Re: Come gestire i pedali?

Messaggio da siantic » 29/05/2018, 16:30

Volendo puoi metterci due pedali analogici comandati dalla scheda SmartASD


Avatar utente
acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 859
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 16
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Come gestire i pedali?

Messaggio da acordo76 » 29/05/2018, 21:11

si, in effetti dipende da che encoder utilizzi, perchè se hai una smartasd potresti tranquillamente fare a meno anche dello spinner usb della ultimarc (che costa un botto) ed utilizzare un encoder rotativo da 10€ (utilizzando la manopola e il volantino dell' ultimarc se ti piacciono) insieme a 2 pedali analogici con pot. se invece non hai la smartasd, il discorso di marcoqwerty dei 2 pulsanti digitali non fà una piega
...penso, dunque sono!


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 500
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Roma
:
Donatore

Re: Come gestire i pedali?

Messaggio da siantic » 29/05/2018, 22:19

ovvio che se usi un pedale digitale con switch non hai poi il feeling della pressione del pedale per dosare l'eccellerazione e la frenata


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”