Disposizione Plancia Arcade

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Jackhunt
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 127
Iscritto il: 10/12/2014, 22:34
Reputatione: 1
Città: Viareggio

Re: Disposizione Plancia Arcade

Messaggio da Jackhunt » 16/12/2014, 17:55

Riesumo il thread.

Se ho scelto la configurazione a 6 tasti nella plancia, come devo assegnare il tasto A,B,C,D,E,F?

La disposizione è quella del layout inclinato ma con spazio tra le file.

Credo che, se riesco a farmi capire, il tasto A sia quello il primo in basso a sinistra il B quello primo in alto a sinistra C secondo della prima fila, D terzo della prima fila, E secondo della seconda fila e F terzo della seconda fila....giusto?
NEOGENIO ha scritto:
biasini ha scritto:I fondamentali li hai detti tutti...se per inserire i coin non usi la gettoniera, allora per 2 players i tasti dedicati saranno 2.
La disposizione di leve e tasti sulla plancia è importante: ti consiglio di seguire e valutare questi schemi per distanze e posizionamento...io ti consiglio vivamente una disposizione come da prima foto in alto (lo schema è disegnato più avanti). Ad ogni modo, siccome ogni preferenza alla fine è personale, se hai dubbi, prima della realizzazione prova a disegnare un paio di schemi su un foglio di carta e poggia le mani per simulare movimenti di joystick e pressione dei pulsanti, così troverai la posizione ideale (io resto dell'idea che la migliore più o meno per tutto/tutti sia questa).Buon lavoro!
Ciao biasini, approfitto per farti una domanda in merito... considerando queste disposizioni, quale azioni bisogna assegnare ai vari pulsanti?
Esiste uno schema o qualcosa di consigliato? Spero di essermi espresso bene!
<-flag_of_truce->


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2401
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Disposizione Plancia Arcade

Messaggio da biasini » 16/12/2014, 18:16

Scusa se rispondo con un'altra domanda...assegnare i tasti rispetto a cosa? Rispetto al joypad hack? O rispetto ad un emulatore?


Avatar utente
Jackhunt
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 127
Iscritto il: 10/12/2014, 22:34
Reputatione: 1
Città: Viareggio

Re: Disposizione Plancia Arcade

Messaggio da Jackhunt » 17/12/2014, 19:15

Assegnare i tasti del videogioco ai tasti fisici.

Ad esempio il tasto A Spara di metal slug il tasto B salto e C granate come li avete assegnati?
biasini ha scritto:Scusa se rispondo con un'altra domanda...assegnare i tasti rispetto a cosa? Rispetto al joypad hack? O rispetto ad un emulatore?


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2401
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Disposizione Plancia Arcade

Messaggio da biasini » 17/12/2014, 19:54

Dipende da quale input utilizzi.
Se sei in un cab con jammasd o simili, hai un encoder che corrisponde ai tasti della tastiera: in tal caso le configurazioni possono essere modificate, ma normalmente corrispondono ai tasti assegnati in mame (P1: frecce per le direzioni, tasti con alt, shift, space, ecc...).
Con un joypad la questione cambia, anche se pure qui mame ne accetta l'input, ma l'assegnazione precisa dei singoli tasti può dipendere semplicemente dalla disposizione presente sul joypad utilizzato.
Poi sulla plancia ti muovi come vuoi...se preferisci il salto a sx invece che a dx, lo scambi! ;-)


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”